要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

支气管炎,轮状病毒

46184 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
小孩五个月患急性支气管炎,住院第二天开始拉肚子,一直拉了二十多天,一直有吃药打针,但不见好转。后查大便说是轮状病毒感染。不知道应该如何治最有效。直患病以来,小孩鼻子总有堵塞的呼吸声,吃了上感药很多也没有消失。疑惑。上述情况谁能解惑?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-18 22:12
你可以领孩子去看中医,中药用来对付病毒要比西药好,而且还可以一起治好其它的症状.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-20 10:13
看到就心疼,宝宝生病了,妈妈比谁都难受。其实换医生不可取,换医生换药,如果换抗生素更容易造成二重感染,试试楼上说的,看中医试试。其实宝宝吃母乳最好,这时你要注意你自己的饮食,因为你吃什么都直接影响宝宝,什么寒凉热毒都不能吃,清淡同时注意营养,母乳好的话,宝宝会健康很多的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-20 10:40

最佳答案

我儿子前几天也是这样,是秋季腹泻,它的前期像是感冒,接着就是拉肚子,量大水份大像蛋清一样,停奶,喂小米粥上边的米乳,我儿子刚刚才好,拉黄色软便了,吃药吃的是妈咪爱、多酶片等促进消化的药,肚脐贴上宝宝一贴灵,让孩子多喝些盐糖水,一定停奶,这样孩子少受很多罪,我家宝宝就是及时停奶没有打吊瓶好了,另外要备写些退烧药,秋季腹泻容易发烧,这是我一个礼拜来的经验之谈,我宝宝4个半月,拉的第一天我们就停奶了,下午就不拉了,试试吧,孩子受罪父母心疼,少吃几天奶比打针强的多吧!另外在网上查到“爱克 百贝宁”专门治疗秋季腹泻的轮状病毒,反映是好的快,你可以查查看。不过我觉得我推荐上边的方法就很有效,还有吃抗菌药会破坏肠道的有益菌,对孩子也不好,不要用呀,秋季腹泻不是炎症。祝 你宝宝早日康复!
点击查看全文
crf
一级宝宝 | 发表于 2006-10-20 10:54
轮状病毒感染就是秋季腹泻,我家仔仔前段时间得了,医生说不能吃奶粉,最好母乳都不吃,主要是宝宝腹泻的话就对奶里的乳糖不消化,只能吃稀饭,面条这些,要放点盐,腹泻奶粉可以吃,多喝温开水(水里也可以放点盐,主要是防止脱水),等宝宝大便正常了几天后再恢复吃以前的奶粉,宝宝这段时间不想吃东西也别勉强,好了之后他自然就能吃的,我家仔仔就是这样的.
如果已经过渡回了以前吃的奶粉,建议你可以暂时把奶粉的浓度调稀一点,用35ML水溶一平勺奶粉,采取少量多餐的喂养办法。或者也可以用正确的冲调方法把冲调好的奶粉放在火上煮开,这样可以破坏一部份乳糖,减轻宝宝胃肠道的消化负担。同时注意宝宝的保暖,尤其是宝宝的肚子和脚。也可以选择在早晨或晚上用热水袋或热毛巾,敷一下宝宝的肚子。
我家仔仔这几天鼻子也是嚯嚯的响,他以前查出是鼻夹比较肥大,我咨询了医生,这种情况有可能是感冒或者缺钙,也有可能是鼻夹肥大的原因,医生建议我还是再去查一下,我准备明天带他去看呢,你家宝宝也再查一下吧,希望你宝宝早日康复!
点击查看全文