要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[难孕难育]

用普通的体温计也可以测PL的情况吗?

20187 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我试了两个月了,想用体温计来测一下,一定要放在舌下测吗?觉得好奇怪哦,腋下不行吗.放舌下那体温计不是只有一点点和身体接触??
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-10-20 16:58
二级宝宝 | 发表于 2006-10-20 17:07
可以的.但是用体温计策PL不一定有效.我试过.问过医生,她说,等到温度降下来你在AA早就排掉了.她叫我不要测,差不多到了时间增加次数就可以了.
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-10-20 17:15

最佳答案

你可以在下次来月经的前12-16天用排卵试条验有没有排卵,你们可以隔天一次性生活。这样可以达到精子的数量,对怀孕有好处。祝你早日做准妈妈
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-10-20 18:06
我不喜欢用体温计,太麻烦了,而且稍微一动体温就会变化,我觉得用排卵纸比较好
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-20 19:32
我在用体温计,我开始用试纸来的,但是试纸不怎么准,结果错过了排卵期,体温计我觉得特别准,而且如果有什么病还能通过体温知道
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-20 21:15
我就是用的一般的体温计测试的。我试出体温最低的那天,分泌物增多,并看到白带拉丝。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-21 16:00
基础体温测量用普通的体温计也可以.应放在舌下测量.每天早上起床前就是一睁眼就把体温表放在舌下3-5分钟.舌下量体温快而准.为了提高测量基础体温的正确性,应在每晚临睡前把体温计上的水银柱甩到35摄氏度以下,并把它放在床头柜上或枕头边,以便使用时随手可取,尽量减少活动。如果起床拿体温计,就会使基础体温升高,使这一天的体温数值失去意义。对于上中班或夜班的妇女,把测量基础体温的时间放在每次睡觉4~6小时初醒的时候。

基础体温一般需要连续测量3个以上月经周期才能说明问题。

把每天测量到的基础体温记录在一张体温记录单上,并连成曲线,就可以看出月经前半期体温较低,月经后半期体温上升,这种前低后高的体温曲线称为双相型体温曲线,表示卵巢有排卵,而且排卵一般发生在体温上升前或由低向高上升的过程中。有人认为体温上升前的最低点是排卵日,但多数不存在,仅有20%左右的妇女有此表现。如果基础体温不上升呈单向就表示无排卵.排卵期一般在下次来月经的前14天左右.你也可以买排卵试纸测.我用的是大卫牌排卵试纸,不避孕只一个月就怀上了.现在已是第12周了.也祝你早点好孕!
点击查看全文