要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

紧急求助,宝宝宁愿饿也什么都不吃,怎么办?

25359 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝现在五个月大,我觉得他从出生开始就对吃饭不感兴趣,你喂他吃,他就吃,你不喂他,他也不要着吃,就是饿着他也无所谓,也不哭就只哼哼而已,现在到了加辅食的时候,他更是如此,除了母乳,他对什么食物都不感兴趣,也不接受,我尝试过喂他米粉,熬稀饭时捞起上面的米油,煮好的鸡蛋蛋黄压成粉,也把蛋黄做成羹让他吃,他一概不吃,甚至现在发展到只要勺子一拿到面前,他就开始猛哭,小脸挣的通红,再加上这段时间我的奶水也不是很好,他根本就吃不饱,他也还是不接受其它食品,现在我都快急死了,请教大家有没有什么好的办法没有?帮帮我!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-10-20 22:14
如果体重增加正常,睡觉正常,按照喂哺表的量就行了,不用担心
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-20 22:43
这只是一个过渡期,BB还不太习惯除了母奶以外的食物,慢慢来就会好的。我宝宝那时也是这样,搞到大人很担心,但过了一些时间,他自然就吃了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-20 23:23
别急,一方面可多吃豆腐以催奶,另一方面可服用小儿化积口服液。祝你如意。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-20 23:57
可能你孩子挑食吧,我总在宝宝睡得迷糊的时候喂 奶,很见效,如果吃起奶(或者你的奶)的时候,慢慢抽出来,偷喂一勺米粉,呵呵,米粉稍稀一点吧,可以吸进去的那种,反正就趁他不备,如果哭了也不要紧,用他爱吃的母乳哄哄他就是了。
妈妈都是担心他少吃了,我就是这样,没办法,孩子淘神,我们总得有对策嘛。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-21 06:10
心狠点,宝宝饿极了自然会吃的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-21 08:42
他的性格气质会不会有什么问题?一般宝宝都很在乎吃的,你说他从出生就不在乎吃吧?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-23 00:45

最佳答案

先用奶瓶喂些米汤,每次等他饿的时候先给他喂米汤,最好不要太稠,然后等他吃完了,或者不想吃了,再给他吃母乳。算是给他的一种奖励吧,下次再这样,间隔时间长一点也没关系的,3-4个小时喂一次,只要他大小便正常,就可以每天都这样喂。
除了米汤,还可以给他添加点果汁,因为果汁比较甜,宝宝一般都会比较喜欢。不过最好把汁榨出来,放进奶瓶里喂。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-10-27 13:39
只有宝宝体重增长正常,精神好。睡眠好没事的。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-10-28 20:29