要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

28个月的宝宝喝奶还用奶嘴怎么办?

59618 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝28个月了,每天喝水用水杯,可是早晚各一次喝奶粉的时候就非得用奶瓶.最近,我听说总用奶嘴会造成宝宝窦齿(俗称地包天).我曾经试着让宝宝用带吸管的瓶子,可是被拒绝.我该怎么办呢?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-10-22 08:59

最佳答案

强行的断奶嘴.
我家宝宝25个月时还用奶嘴,门牙已经龋齿了,还整天叼个奶嘴奶瓶晃来晃去的.后来把奶瓶给藏起来了,她实在没办法只好用杯子喝奶.
现在过了2个月,已经把奶瓶给忘差不多了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-22 10:40
千万不要再用了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-10-22 12:48
赞成小宝的意见,要强行断。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-23 10:05
不怕笑话,我的儿子四毛岁,九月一日以前还在用奶瓶喝奶,早上喝300CC.晚上喝300CC,挺吓人的吧,早想给他断了,也是狠不心来,九月一日前一天,入园体检,保健医生得知,他还在用奶瓶,就很认真的对他说,以后不要用了,不然的话,牙齿会得很难看了,医生的一句话简直比皇帝的圣旨还要灵,当晚就不喝了,真是无巧不成书了,你可不要像我,下了不决心,这样的话是断不了,送了幼儿园了吗,如果送了可以叫老师配合一下,宝宝们一般都听老师和医生的话了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-10-23 12:03
没那么严重吧,我女儿两岁七个月了,喝奶也用奶嘴,可看牙齿很好呀,没有出什么问题啊,除了喝奶的时候她都不用奶嘴,应该不会有问题吧.
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-10-23 14:24
一级宝宝 | 发表于 2006-10-23 21:12
我儿子2岁10个月还每晚用安抚奶嘴才能入睡。实在无奈只能强行借掉.
本以为会很艰苦,没想到3天就成功了.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-25 15:51
我儿子三岁3个月了,也在用奶瓶喝水喝奶,如果换水杯喝奶,只喝一点呀,
点击查看全文