要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

打嗝

20474 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我儿子出生20天,采用母乳和奶粉搭配喂养,喂完后也竖起来敲后背,可是每天都有4-5次打嗝,请问大夫如何解决,谢谢!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-23 14:52

最佳答案

打嗝的益处在于孩子把吸入的空气排出来。孩子可能会在吃奶时或是在吃奶前啼哭而吸入空气,打隔后可以减少孩子的不舒服。婴儿对于消化道内的气体反应有很大的不同,我的几个孩子打隔后没有明显表现出高兴一些或舒服一些。

婴儿吸入空气的量也有很大的差别。一些孩子,包括母乳喂养的孩子,只吸入少量的空气。牛奶喂养的孩子,吸入空气的现象比较常见,但问题并不很严重。

如果在吃奶的同时吸入了一些空气,空气便会在胃中形成小气泡。只有融合成大的气泡后,才可以经打隔排出体外。小气泡融成大的气泡需要很长的时间。胃内的小气泡不会给孩子带来不舒适。主张打隔的观点认为你可以借此机会休息一会儿、放松一下、放慢做事的节奏、轻轻地抱抱孩子、温柔和体贴地拍拍孩子。这些做法对你和孩子都有好处。

对孩子抚摸或拍击不要过度,否则会使孩子把吃下的东西吐出来。轻轻地敲打好于用力的拍打。

可以等到孩子吃奶停下后,乘机让孩子打嗝。等孩子略大一些后,你会发现孩子一直把奶吃完后,也不会打嗝。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-23 14:55
我不是大夫,要不试试连喝7口奶?就看他听不听话了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-23 15:03
正常的呀,我家宝宝每天都会打的,不管是吃母乳还是吃奶瓶,拍背也不管用,再喝几口奶就好了,不过有时会不配合,我就帮她轻轻抚摸背部,也会管用
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-23 15:58
我宝宝三个月了,吃母乳,也是每天都会打嗝,对他精神,胃口都没影响。打嗝了,通常喂他一点水,按摩他的嘴角、耳朵都会缓解。宝宝打嗝是很常见的,不用担心,那是因为宝宝的隔神经未发育完善引起的,长大了就会没有的了。
点击查看全文