要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

宝宝成长 急

25575 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
儿子4个半月了一直吃母乳也没补过钙,现在想给儿子开始补钙加辅食。不知道吃什么牌子的补钙的好,老婆找了几种:乳加力,全元康,金箍棒,龙母。请有经验的爸爸妈妈指点一下。谢谢拉
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-23 20:53
都没听过,知道有“迪巧”,“新钙特”。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-10-23 20:55
最好先去医院做个微量元素检查,缺再补.我家宝宝吃的是三精葡萄糖酸钙.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-23 21:16

最佳答案

我家宝宝三个多月,前段时间缺钙,医生开的是盖益欣碳酸钙泡滕颗粒,还挺好的,但一旦她不缺钙了,就不要给她补了,否则对身体不好.
缺钙的表现是:本来安静爱笑的宝宝突然变得烦躁不安、爱哭爱闹,夜间睡觉容易惊醒。如果出现这种情况,就带宝宝到医院去让医生看一下是不是因缺钙引起的,最好在医生指导下补钙,不要盲目地补:P
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-23 23:35
宝宝满月时带着她去医院体检,我们社区的医生就要宝宝补钙,吃的是金箍棒L乳酸钙,有点橘子味,宝宝很喜欢喝的,含钙量不是很高,一包只有100毫克,我们从满月到现在一直都在吃,一天一包,现在宝宝4个半月,下面的牙已经长出来了,而且趴在大人身上的时候腿已经都能把身体撑起来了,钙不能到缺的时候再补,就想大人每天喝牛奶其实就是在补钙阿,弥补食物中钙摄取的不足的。我觉得金箍棒蛮好,另外补钙不要忘记吃鱼肝油(也就是维生素A、D),祝宝宝成长快乐~
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-10-24 23:24
小宝宝其实一出生就应该补钙,医院给的小白片就是补钙用的,现在四个半月才补,是不是有点晚?你可以先给宝宝喂葡萄糖酸钙,一天一支,贝特令(也就是维生素AD)隔天一粒,我家仔仔从出生就一直没有断过补钙,现在半岁了,根本就不怎么坐,总喜欢站着,现在站着我们都可以放手三五秒了,就连医生都说我家宝宝硬实呢!!先吃上一两个月,宝宝吃烦了,就给他换成迪巧吧!一天一粒分两次吃!效果也不错的!你可以试试!!祝宝宝健康快乐!
点击查看全文