要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

姐妹们帮我出个主意吧

34795 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天老公兴致勃勃地通知他的亲戚朋友,叫他们9,10月份都过来到我们家来住。因为我们打算9,10月我生完宝宝后就搬新家,也就是说我坐月子的时候就会有如此大帮人陪伴------姐姐一家三口(包括一个不到一岁的婴儿),婆婆,公公,我妈妈,爸爸,弟媳和她三岁左右的小孩(目前至少是这些人).其实我们的房子足够的大,住人是没有什么问题,但我刚生完宝宝,是最闹心的时候,这么多人在家里,总觉得不是很爽,家里三个屁大的小孩一定闹得不可开交.我一听老公这样说就表示反对,我想等宝宝大点,过年的时候再叫他们过来住段时间,但老公一听就不高兴了,觉得好象我对他的家人有意见,一副不可商量的余地.

各位姐妹,帮我出个主意吧,我要怎么才能说服他呢.

[em03]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-4-30 21:15
签名被屏蔽
胖妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-4-30 21:22

顶一个,

这个事情让我很烦心啊.我公公婆婆带着弟弟的小孩前段时间来住了几天,小孩子被大人骄惯得不行,一满足不到要求就哭,哭的撕心裂肺啊.我好担心到时候,一个小孩子哭就惹得几个小孩子哭,那简直都不敢想象了.而且老公说人多好帮我们带小孩,姐姐的小孩还没满岁,自顾都不暇,弟媳的小孩也要人照顾,谁需要照顾都说不定呢.

另外,大概7月份以后我妈,和婆婆(连同弟弟家的小孩)要过来照顾我,老公非要叫弟媳也过来,说什么她有带小孩的经验,可以帮忙打理什么的,还说我妈过来帮不了什么忙.我觉得弟媳在温州打工,一个月能挣一千多,叫她过来又会减少他们家的收入,不是很妥当,而且刚才弟弟和老公通电话时都表示再过两个月他们就会很忙.其实明耳人一听就明白他们不一定愿意过来,老公的意思是他是家里的大哥,他的事情家里人就要都围着转,而且还说等弟媳过来,我们开工钱给她.我觉得他的想法真是很可笑,家里两个老人还有什么搞不定的,而且我们现在经济比较紧张,即使是亲戚,也不至于花这种不必要的钱吧.

我一表示异议,老公就会说什么我们这些城里的人太冷漠什么的.我实在不明白我到底有什么地方冷漠了,郁闷

[em04]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-4-30 21:31
你老公好幼稚
点击查看全文
胖妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-4-30 21:36
以下是引用rony511在2006-04-30 21:15:30的发言:

还有这样的事,真是不可理解,他们没有自己的家吗?月子是需要静养的。

他们都是有家的.本来说好今年我们搬新家,过年就在我们家了,没想到宝宝的突然到来.

其实老公的家人对我都还不错,特别是公公婆婆,对我挺好的,在某些方面甚至超过老公.对他们家里人过来玩我一点意见都没有,但一想到我刚生完就要面对这么多人,心里都很烦躁了.

老公是他们家目前混得最好的,但现在我怀孕没有上班,他也辞了工且正在找新的项目做,再加上刚买了房,所以我们的经济就很紧张.我说这些倒不是说怕他们的亲戚来花我们的钱,我只是认为老公这些做法好象有种炫耀的成分,每次他打电话给他的姐姐他们那种口气就好象自己很有钱似的,实际上天知道我们还有多少存款,连公公婆婆都叫他该省的就省,但...说着说着都扯远了,哎

[em03]
点击查看全文
胖妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-4-30 21:37
以下是引用shaly在2006-04-30 21:31:09的发言:
你老公好幼稚
我一说他,他就急,觉得我瞧不起他家里人,也许这是强烈自尊下的自卑吧,没法子
点击查看全文