要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

天凉了,怎样给宝宝洗澡呢

ltm
38336 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
天渐渐凉了,我们这边冬季不供暖,如何给宝宝洗澡成了大问题。听说浴霸伤眼睛,不敢用。各位妈妈是怎样防止宝宝着凉的呢,介绍一下经验了,谢谢。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-10-26 09:35
可以开空调呀,并且洗澡的时间在要太长,随时加些热水,保持水温合适,最后穿衣服的时候动作快点就行了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-10-26 09:41

最佳答案

把水打进房间里,屋里开着电暖气或空调,待屋里温度适合再给他洗,洗后穿好衣服再关闭取暖,温度渐渐降下来后再带孩子到其他房间,不要让他感觉太大温差,不然易生病.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-26 10:08
我们是让浴霸先开一会儿,等升温了,就把浴霸关了,再给宝宝洗.
还有,就是大人先洗,这样温度也就比较高了,然后再给宝宝洗.
先要把所有的衣服\浴巾准备好,洗澡动作得快,但水温不能太高,这样就没有问题了.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-26 10:09
准备一条大毛巾,把宝宝放到盆里之后就把毛巾盖在身上,然后往上边浇水,宝宝的后背在水里,前面有毛巾保暖自然就不会冷啦,我家宝贝一直是这样洗的.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-10-26 12:58
开空调洗澡,而且动作要快点,一周洗一次就好,平时就擦洗,用个小盆把浴液挤一点进去,擦洗他的小脸、脖子、小手、屁屁、跟小脚就可以了,宝宝太小,不怎么出门,脏不到哪去,没必要洗的太勤,夏天除外。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-10-26 14:44
笨哦。。
奥普浴霸有种是吹热风的。。两个开关最大功率有2000W...我们家用的就是这种。。超好用。。是老款。。没灯泡不伤眼睛。。提前开个十分钟。。进去能热死你。。然后关掉1200的。。开个800的给宝宝洗澡。。保证暖和哦。。
还有你可以把浴室做隔断。。做小一点。。热气更不容易散。。不建议你在房间开空调。。
一是房间弄全水。。脏。。二是空间越大。。空气对流越明显。。千万不要冻到小宝宝哇!
点击查看全文