要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[孕期保健]

关于喂奶的问题

25815 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我想问一下,喂配方奶粉的小孩真的抵抗力会很差吗?很多人都说不喝母乳的小孩在月子里就会生病,会这么严重吗?有别的办法可以增强抵抗力吗?有哪位妈妈是这种情况?
点击查看全文
aph
一级宝宝 | 发表于 2006-10-26 10:59

最佳答案

不喂母乳是不是真的抵抗力差我不知道,但是我的宝宝吃母乳的,抵抗力很好倒是真的,有一次我们全家都感冒了,我最严重,吃药1 星期都不好,只有挂水才好的,她都没事,我家表弟的孩子,吃了鸡天的母乳,在1岁内,基本每个月都药生病。而且和母乳对妈妈的恢复也有帮助。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-26 11:00
当然没有母乳喂养的好了,但现在很多孩子也都是吃奶粉长大的,可能抵抗力相对会差些,但是不要紧的,你不要太紧张了.现在好的奶粉营养价值也很高,但见意你如果不是没奶的话最好还是让宝宝多喝妈妈的奶.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-10-26 11:03
小婴儿出生的时候,就从母体里带来了足够六个月用的免疫力。因此,不是说吃了母乳才有抵抗力的。当然,如果一直吃母乳的话,孩子的身体是会好一些,但也不是绝对的。
我的孩子是混合喂养,七个月以前一直没病。我家对面楼的一个胖宝宝,一直吃妈妈的奶,可是从月子里就得了气管炎,到现在快1岁了,还常听见他咳嗽呢。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-26 11:07
听谁说的啊?!我儿子在大冬天生的,一直是人工喂养的,也是半岁后才开始生病的,一般宝宝从母体带给他的抗体在半岁后就基本上没有了,那时侯宝宝自己的抵抗力才开始发育,所以比较容易生病,宝宝半岁以前如果体质好,家长也护理得好的话一般不容易生病的.
点击查看全文
堕落仙子 | 发表于 2006-10-26 12:45
这个问题不一定,但是母乳在任何时候都是最好和最安全的,可是没有母乳,配方奶喂养小孩的抵抗力也未见得不好,抵抗力是由很多因素决定的。我自己的小孩是双胞胎,他们只吃了一、两个月的母乳,就这还是混合喂养的,它们身体都还不错;我有个朋友几乎没有喂过母乳,她的孩子也很健康。顺其自然,不必紧张
点击查看全文