要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[宝宝护理]

起名高手请进

380017 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
家有小儿于2006年10月21日上午11:30生 男
父亲姓梁 母亲姓苏 我在姓名网上看了 说五行土旺缺木缺金 恳请各位高手赐一好名
多谢
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-26 13:34
[梁苏鑫] 只有木没有草就会独自、木草不能分草也可以变化肥料,这样金自然是土中的、
《木草金》
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-26 13:40
梁锦松,好听吧。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-26 13:40
<<素问>>曰: "......五行者, 金木水火土, 更贵更贱, 以知生死, 以决成败."

五行相生: 金生水, 水生木, 木生火, 火生土, 土生金.

五行相克: 金克木, 木克土, 土克水, 水克火, 火克金.

土: 土旺得水, 方能疏通.
土能生金, 金多土变; 强土得金, 方制其壅.
土能克水, 水多土流; 水弱逢土, 必为淤塞.
土赖火生, 火多土焦; 火能生土, 土多火晦.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-26 14:09
梁栋,反过来就是栋梁!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-26 14:13
我本着认真负责的态度向你提议。。名字叫什么最好还是和孩子他妈商量。。呵呵
但是一定要在起名的时候注意以下两点(这是我在生宝宝前就和老公讨论并通过的):
1、名字的最后一个字一定要是开口音。。尤其不能用爆破音。。开口音喊起来声音响亮。。举个例子:我姐姐叫静。。我叫波。。你站在学校三楼阳台叫我俩。。喊破喉咙也保证我们听不到。。
2、名字一定不要用生僻字和难写的字。。孩子要写一辈子啊。。你想。。那么小就要写那么难写的字。。何苦为了显示大人的学问去附庸风雅。。。我要是叫一。。二。。考试的时候比人家要多出好几分钟的检查时间呢。。呵呵。。开个玩笑
总之。。我只是建议。。名字很重要。。请一定慎重~~
我们家老公姓王。。我经常叫嚣着叫我们家宝宝起名字就叫“王大”。。或者叫“王阿大”。。叫的多响亮!!!(汗~~~)
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-10-26 14:20
梁冰鑫
(水生木)而且叫起来顺口"冰心"
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-10-26 15:22
可叫“梁钵钰”
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-26 15:38
我觉得,没必要考虑什么缺土,缺金的.都21实际了还那么迷信啊!你和你老婆想让孩子什么时间出生都可以,这在现代科学技术条件下,很容易实现的,对不?那可以挑个好日子啊?也就是说这一切都可以人为的控制.那么犯不着担心那个啊!!!取名还是以 好听,有深意 为标准!!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-26 17:24
粱苏锐!
最好是大写的苏,因为大写的苏字有四点水,水能生木,而且锐有金!
也还好听!
点击查看全文