要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

一百天的宝宝

33857 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因本人奶水不足,三个月之前母乳和配方奶一起喂得很好的.就是从三个月开始我家宝宝就不太愿意吃奶嘴,但耐心的喂还是可以吃得完.但是吃得比以前明显少了.就是从三个月打了预防针后两天大便也不正常了,三天都没有拉大便,经过我婆婆在家用肥皂驱PP才拉出来,但这两天又没拉,经常用肥皂也不是个事。自从不吃奶嘴后水也没有喂给宝宝喝,因为用奶瓶喂水加金银花露给他喝就作呕,请问有经验的妈妈我家宝宝现在到底是怎么了。谢谢了?
点击查看全文
zdz
一级宝宝 | 发表于 2006-10-27 11:10
吃点妈咪爱调节一下,实在不行,试试每伴清火宝婴儿装,多喝点水。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-10-27 11:29
孩子不喜欢吃配方奶,是因为他现在正吃人奶水呢,孩子已有辨别事物口味的能力了,你可以让他只吃配方奶,他会吃的。我的孩子也有过这样的情况。
孩子几天不拉大便有时也是正常的,因为孩子吃的少当然拉的少了,只要平时注意多喂水,不造成大便干就行。我孩子将近两个月时,天天拉稀便,不知怎么有一天不拉稀的了,一连六天没拉大便,在第七天拉了金黄的粪便。后来趋于正常,两三天拉一次便。
这只是我养育孩子的经验。我建议你还是到医院去问一下。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-27 21:47
我家宝宝也在三个月的时候因为我的自私害怕胖,所以吃的很少倒致没有什么奶水给宝宝吃。
你可以参考参我给宝宝吃的米糊
无味米糊、黑芝麻、莲子、核桃、和大骨汤调在一起给宝宝吃
黑芝麻和大骨汤是补钙、
莲子是温补降火。
核桃是补脑.
每天还可以加个蛋黄搅拌在一起更有营养
至于大便不正常我想可能是食欲不振的原因吧。药物的东西少用为妙

还有你还是多吃点吧!老人家不是常 说喂奶的时候,是一人吃两人补吗?奶水比什么都好。不要像我一样为自己噢!!!!!!!!
最后我祝你宝宝健健康康成长。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-10-27 21:50
一级宝宝 | 发表于 2006-10-28 10:48
有的宝宝在3个月左右的时候是会有拒哺的情况,这个没有什么关系,只要保证每天有200ML的奶就不用担心.
便秘肯定跟喝水量不够有关系!建议你把牛奶兑稀一些.
宝宝不爱喝水,最好给宝宝弄点果汁水喝.我的宝宝2个月就开始喝果汁了,特别是橙汁,喝了胃口很开.鲜榨橙汁兑水1:2,开始一天20ML,适应后逐渐增加,建议你试试.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-28 23:08

最佳答案

我宝宝三个月左右的时候,也不肯好好喝奶,只要一吃到奶粉的味道,立马吐掉,这是一个正常的反应期,我小孩持续了三个多月,后来大了就好了,你一定要有耐心,他不喝奶嘴,你就用小勺给他灌点水,一定要喝水,否则会上火。多喝白开水
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-29 16:12
多喝水,别怕麻烦一点点来,就是勤喂。
点击查看全文