要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

请教各位妈咪

22764 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝现在7个月了,从宝宝5个月开始我就上班了,现在奶水越来越少,一天积蓄下来,还不够宝宝晚上吃饱一顿,而且宝宝长两颗牙齿了,可能是这个原因,我的乳头都被吸破了,每次喂奶疼得我哇哇叫,真的好疼,而且宝宝每天晚上都要醒两三吃,直到吃到我乳头他才会继续入睡,否则就哭(其实他也吃不了多少奶)。我提出想给宝宝戒母乳的意思,遭到了家人的反对,她说宝宝要吃母乳吃到一岁才有好体质。
我有几个问题请教:
1。家人说得对吗?
2。象我这样一整天积蓄下来的奶水,会影响了质量吗?
3。我想“与其宝宝吃不饱母乳,干脆给他戒奶了喝饱牛奶”,对吗?
4。我知道母乳喂养好,但象我这样奶水已经不是很多的妈咪,还该继续坚持母乳喂养吗?(如果值得,让我疼我也愿意)
5。如何能缓解乳头疼痛?(宝宝不愿意吃假乳头)
6。宝宝每天吃一个蛋黄,半碗粥,但只喝了最多400毫升的牛奶(人奶晚上喝一两次,不知能喝多少)。是不是吃太少了?
7。为什么要断夜奶?晚上不给奶他吃,他就一直折腾怎么办?

非常谢谢
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-27 23:27

最佳答案

我来一一回答:
1。就母乳来说,确实是母乳最好了.
2。象你一整天积蓄下来的奶水,如果是放在冰箱里的话是不会影响了质量的,放冰箱可以放24小时.
3。你想“与其宝宝吃不饱母乳,干脆给他戒奶了喝饱牛奶”,是对的,因为你缵下来还不够一餐,还是断了人奶的好.
4。我知道母乳喂养好,但象你这样奶水已经不是很多的妈咪,不必继续坚持母乳喂养,没多大意思.
5。戒奶了就解决了乳头疼痛的问题了.
6。宝宝每天吃一个蛋黄,半碗粥,但只喝了最多400毫升的牛奶(人奶晚上喝一两次,不知能喝多少)。是偏少了一点,最好奶量在5-600ML一上,但也不要超过1000ML.不知道你的粥里有加了荤没有,可以试着煮点面条里面加肉 菜什么的.
7。为什么要断夜奶?有个似是而非的说法是晚上睡着时生长素分泌多发育快,喂奶醒了是影响生长了,其实这是认识上的误区,宝宝饿了就会醒来要吃,晚上不给奶他吃,他就一直折腾,宝宝只有先吃饱才能睡好睡的实.晚上还是要按需喂养,不给奶他吃,他就一直折腾更加影响睡眠了,唯一的办法是喂饱奶.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-27 23:30
1、说得不对。
2、会有影响。
3、像你这种情况,你的想法是对的!
4、按你所说的,积存了一天的奶水也不够宝宝吃一顿,再坚持也没什么作用了。反而会令到宝宝产生依赖乳头的坏习惯。
5、给点时间让宝宝戒掉咬乳头的习惯。乳头疼用热水敷敷
6、偏少。宝宝7个月了,食物种类可以添加菜汁和果汁了。
7、临睡前让宝宝吃一次奶粉应该没问题,醒了就给他喝点水。总有一段时间要适应的。我的宝宝五个月就可以睡整晚了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-28 00:08
坚持母乳喂养是对的,但是宝宝到6-8个月时就可以给他断奶了,因为这是母乳的营养已经不能满足宝宝的生长发育了,更何况你的奶水在身体里积了一天我可以以过来人的身份讲---它是一点营养都没有了.(你可以想象一下,你刚开始喂奶时,奶头里的奶是不是又稀又淡,而最后你宝宝吃饱是吐出的奶头上的奶又白又浓)
像你现在的情况还是戒奶的好,何况你宝宝已长牙,那种被咬的滋味只有自己才知道!
我认为婴儿奶粉的营养比牛奶好,每天除了吃一定量的奶粉外要适量吃点辅食,稀粥.面条,加点蔬菜汁.水果泥也可以吃了啊!
我个人有妙招---在冲好的奶粉里加适量的婴儿米粉,这样宝宝不会那么容易饿!
孩子晚上会醒要么是饿了,要不就是要尿尿了.你让他睡觉前吃饱了(用我的方法)然后尿一下,保证可以睡上半夜,然后半夜再喂一次奶再上一次厕所,睡一觉就天亮了.(你想我们大人半夜都会感觉饿何况宝宝喝的是奶呢,半夜那一顿也是有必要的)
习惯就好了!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-28 19:40
乳头疼痛我在过月子时就遇到了,你可以到妈咪屋去买一对硅胶的乳头套,很便宜,绝对无毒,很好用的,如果乳头已经红肿了,你就用红霉素膏涂一下,孩子吃时再洗干净就行,千万别引起乳腺炎!宝宝咬乳头,会不会是因为出牙痒啊?
我的宝宝已是一周岁四个月了, 我的奶水也不多了,现在只是早上和晚上临睡时吃.总之,我的宝宝很少生病,特别是拉肚子之类的消化疾病很少.不知道是不是坚持到现在喂母乳的原因?
宝宝晚上饿,肯定是没喂饱!七个月可以喂全蛋了,也可以吃烂面条\馒头片\饼干\鱼肉末\猪肝等等很多食物了,只要把它剁碎剁软就可以给宝宝吃!
祝你的宝宝天天快乐\身体健康!
点击查看全文