要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[孕期保健]

顺产好还是剖腹产好?

428619 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
好矛盾呀?请过来人指点一下呀!非常感谢!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-28 19:07

最佳答案

顺产对小孩比较好 不过自己要多受点苦
剖腹产自己少受苦,但是对小孩不好

主要看你怎么选择喽

我一定会选择顺产 因为这是一个母亲的义务
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-28 19:17
选择顺产吧,对大人小孩都好.剖对大人小孩子都不好.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-28 19:24
剖腹好,我是顺产生的可一生完孩子,宫口变大随之妇科病太让我痛苦了! 现在宫口还时不时的干痛,房事也受到了影响。 身边剖腹产的朋友们我看她们恢复的都很好,所以我见议你剖腹产好。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-28 19:28
总体来说:顺产是先苦后甜,剖腹产是先甜后苦。

你提到的顺产剪一下现在听起来害怕,但当时经历痛苦挣扎后已经感觉不到疼了,所有人都这么说,而且2周后就可以痊愈了,因此不用担心,没什么副作用的。

综合来说,还是顺产的好,毕竟这是一直以来最传统的生产方式。

只是由于产妇的身体各项指标原因,有的才不得不剖腹产,但这种方式的害处也是有目共睹的,比如新生儿黄疸病、产后并发症,还有这种方式子宫的愈合对产妇的伤害是很大的,严重的还可以给产妇将来的身体造成影响。
现在医院都坏极了,剖腹产对他们来说又赚钱又省事(不用陪你待产),何乐而不为呢?
你托人他们才实事求是地告诉你可以是否顺产。
建议年龄不太大,又符合顺产条件的女性朋友们都选择顺产的方式,虽然当时痛苦些,但还没听说过熬不下去的。这样可以深刻体会到母亲的各种酸甜苦辣,也有助于增进母子感情(不要以为宝宝不知道你生他的艰辛哦)。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-28 19:43
现在不是有无痛针吗?建议你顺产,疼的时候用无痛针抗一抗也就过去了。生完以后就没事了。
如果是剖腹产,生前不疼,生完以后才疼,而且恢复慢。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-10-28 19:51
剖腹产比顺产的痛要少,但是伤口要痒三年.我觉得剖腹产好!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-10-28 20:33
顺产好啊!我两种经验都曾经有过,自己总结还是顺产好!
其实顺产没有那么痛的,不象电视里说的那么可怕。忍一忍,谁都能挺过去。几千年来,大家不都这么过来的嘛!只要记住刚开始疼的时候别费力去喊叫,用深呼吸抗过去。到最后宫口开全再用劲,很快就好了。恢复的也快,第二天就能自己给孩子换尿布了。
另一种我现在想起来都怕。光是手术后的抗生素就打到我整个脸都黄黄肿肿的,肝肾功能受损,好久才恢复。不好不好,不敢想,不想多说。
所以我双手双脚赞成顺产!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-28 21:01
还是顺产比较好。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-28 21:35
能顺产尽量顺产吧,不管是对宝宝还是对你产后恢复都是顺产好些.生之前都会打张B超,如果羊水少或位置不好,就只能选择剖腹产了.
点击查看全文