要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

昨天有朋友说,儿子去幼儿园有没有送礼

52125 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
儿子去机关幼儿园两个月了,老师反映比较皮,有点自由散漫了,可能他托班放在私人幼儿园里时老师管他比较松了,是不是要送礼给老师,让班主任两个老师,对了,还有一个保育员,关照一下儿子,要不要送呀,
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-10-31 12:10
我们现在这里一般都送的,都希望老师稍微关照一下自己的孩子的。我觉得这种风气不好,但是确实你送过后,老师是会比较用心些的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-31 13:39

最佳答案

前段时间刚和同事说到这个话题.有两个同事的小孩子今年刚上小学,在同一个班级,一个女儿,一个儿子.有儿子的那个同事想要给老师送个2000块钱的红包,说是她的儿子调皮得很,已经被调到最后一排坐了.有女儿的同事女儿想要竞选班干,可是却表示不会给老师送礼.全让女儿凭本事去竞.得就得,不得也不要太在意.在场的5个人只有一人说要给老师送礼.(也就是那个有儿子的妈妈)
每个妈妈都希望自己的小孩子在一班几十个同学中得到老师的特别照顾.可是真正能得到的,也就只有那么同几个同学,不是学习好的,就是家里有优势的.当中也不缺送礼的.那么是不是其它的小孩子就都成不了材了???非也!
还有一件事.有一个朋友在广东做生意.小孩子放在老家上学.一开学这个妈妈就把一个5000块的红包拿去给了老师.被老师原封不断地退了回来.当时老师就说了:"请您放心.在我这儿每个学生都是一样的."我不得不为这个老师叫好!!!后来我这个朋友还听说,还的一个家长给这个老师送了8000块也退了回来.我们都在为自己的小聪明洋洋得意的时候.可有想过?你有钱,可比你更有钱的家长有得是.再说我们的钱真的就能送自己的小孩子一路无优了吗?让小孩子们从小就认为钱就能解决这世上所有的苦恼???
所以,我们最后都认为不送为好!当然!这只是个人观点.如有说错请谅解.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-11-1 13:38
我不会送。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-1 14:05
不应该送,我认为大人的一举一动都要有榜样的作用,现在就送礼,那以后是不是一直要送,关键是会给孩子造成一种错误的认识,凡是遇上困难或是什么事儿,不用努力克服困难,送送礼,走后门就行,对孩子以后不好,应该让他知道什么都得靠自已
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-2 16:54
国庆中秋过了,女儿因刚换了新班不适应,老师都来了家访,我提议给她们送礼物,可我老公却反对,他讲这样会破坏老师的形象,往后的日子还送吗?我还是觉得送些礼物让自己放心点.
点击查看全文