要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
123跳转
[孕期保健]

这个宝宝能不能要?

515225 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我弟弟和妻子结婚2年都没有孩子,今年8月份去看了医生,诊断为男方精子少穿透力弱,8月份到9月份吃了医生开的生精丸和另一个补肾壮阳的药。10月初的时候又去看了一次,又开了一些药,也在吃。10月30号他的妻子用早孕试纸测为弱阳性,也就是怀孕了,可是现在有几个问题我们非常担心:
1、10月初的时候她做了肺部透视:9月25日末次月经,10月初感冒支气管发炎,去做了肺部透视检查,这对孩子会不会有影响?
2、吃了抗生素类药:透视检查后,确定没有问题,医生开了头胞青霉素,她自己又买了青霉素V钾片,吃了几天的头胞感觉不好用,又吃了几天的青霉素V钾片。这会不会影响到宝宝呢?
3、生精丸和补肾壮阳的药对孩子会不会有不良影响。人家医生建议避孕的,不过我想医生可能是出于积累的更多更容易受孕成功的考虑吧,但毕竟我不太懂。
我弟妹经期非常正常,他们俩大概是在10月15日左右只有过一次同房,没想到会怀孕,但是他们结婚2年,要个孩子是一直以来的愿望,现在却掺进了更多的担心,真是件烦恼的事情,我相信如果不让他们要这个孩子他们会非常伤心,可要的话我又担心孩子是否是健康的,请大家指教,这个宝宝能否要,如果需要做检查的话都该做点什么检查,希望懂的朋友能多告诉我一些,非常感谢。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-10-31 16:17
咨询一下医生,我们毕竟不专业,,,,,,,,,,
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-31 16:29
青霉素对胎儿没有影响,我怀孕时医生说可以吃的。其他的因素不太好说,你可以咨询医生,看有没有绝对的影响因素,如果没有的话,还是可以要的,怀孕过程中有很多的检查,可以查出问题。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-31 16:30
最好不要,吃了那么多抗生素药,况且还做了透视,对孩子一定有影响的,要孩子前最好提前半年不要吃抗生素药,等养好身体才要,生一个健康的宝宝不好吗?既然有生育能力,还怕什么了,为了自己和孩子最好慎重考虑
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-31 16:30
既然来之不易就顺其自然吧,如果咨询医生,医生也最多说等3个月后检查出来看了再说,或者直接说不要要了,可是如果不要,万一生出来一切正常呢,会后悔一辈子的,现在医学那么发达,还是等到检查好看了在决定吧,就是那时会很痛苦,好矛盾哦!毕竟是一条小生命,而且又来之不易,让他们好好考虑清楚吧,毕竟三个月里面是看不出畸形的,要到5个多月的时候才能知道呢,所以如果决定要就要有心理准备了,如果那个时候检查出来不好就要拿掉,那是非常痛得,我马上就要去检查了,祝大家好孕!!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-31 16:41
这个宝宝最好还是不要。因为这么多的因素加到一起,宝宝发生先天性缺陷的概率已经非常高了。建议您的弟弟在检查完精液的情况后再受孕比较好。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-10-31 16:45
小宝宝好与坏都应该去大医院检查

每个宝宝的母亲都希望是个无病痛呀
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-31 16:56
我只知道青霉素V甲片是没有什么问题的.因为我怀孕的时候,医生说过可以吃这种药。如果是10月15日左右同房,那10月初做肺透,应该是在怀孕之前嘛,这可能没有太大问题吧?
但你说的这些情况真是太复杂了。而且你也说“人家建议避孕”,看来这些壮阳药是肯定会有精子质量有一些影响的。
我觉得应该先去咨询一下专业人士比较好。
再者,定期做B超检测,如果胎儿有异常也可及时发现。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-31 17:01
首先,告诉你网络给不了你正确答案。。
我非常理解你弟弟的心情。。。
看完你的帖子,我只能说,如果我是你,我会要!!!
确定怀孕后三个月内不要做任何检查了,同时观察反应,因为目前你只是担心而以,没有任何证据,去检查也不会有结果,不要盲目草率做决定。在这个时期心态很重要!!切记切记!!!好好的、快乐的、享受孕育新生命的过程吧。
在第三个月的时候去医院检查B超,听医生怎么说,到那个时候你再决定,结果也会告诉你是否正常的。
然后决定什么时候做病毒五项,我妻子四个月的时候做的五项。如果不能要,到那个时候不要,反正都是受罪,不如再等等,反过来,如果能要,想想岂不是遗憾。但不管怎样,从始至终一定要有个好的心态!不成回头再接再厉!
对于我们这些不懂医的,大夫会给你一些建议的,但前提是结果很明确才会这样。
从我的经验上,我只相信大夫1/3的话,就算结果有些问题,也建议复查。现在有点医德的大夫不多了,从时间上看,我认为也许只有抗生素对那个有影响!!。
希望我说得能帮助到你,我不是专业的,但也遇到过类似问题。的确很头痛,也是考验人的时候。也希望你们能顺利过关!!!
以上完全是个人意见,建议你弟妹不要太紧张,豁达一些,面对属于你的一切把,我记得有一个人说过,孩子不是生出来的,是老天赐予的,我相信这个。。。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-31 17:07
儿子是老天送的宝贝
是老天送给你们的礼物可能要比较好哦..
点击查看全文