要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转

急救!!!骨强度严重不足怎么办?

854415 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
教授您好!我女儿现在9个月,她是早产儿36周就出生了,我们在她6个月时照X光结果是佝偻病初期.而今天又在湖南省儿童医院做了一个骨强度测量,结果是严重骨强度不足.我每天都按照医生说的一天两餐钙,维D是半年吃1次的,而且天气好就带她去晒太阳,结果还是这样,就想问教授有没有更好的治疗方法?? 还有饮食方面应该注意什么? 在此感激不尽!!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-11-3 09:46

最佳答案

葡萄糖酸钙 是补钙最好的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-3 10:08
多吃虾皮,最补钙
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-3 10:29
维D是半年吃1次,不对!应该是每天吃,维D不足,钙不能很好吸收,你可以买伊可新有一岁以内吃的,每日必吃!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-3 11:11
多晒太阳+维生素D=天然钙
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-3 12:12
用骨头褒汤,餐餐都喝,稍微吃一点维D。我当年就是这样补的,效果还不错。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-11-3 13:08
其实最好的方法是食补,把虾皮切碎,用蛋黄蒸蛋.不知你是否在沿海城市,鱼类最好给孩子吃深海鱼.不要用肋排做骨头汤,买专门的煲汤大骨,砸碎再顿.选钙一定要选吸收好的,我儿子11个月,从7-8个月的时候开始吃宝育堂的多维乳酸钙,是做医生的朋友推荐的,性价比高,吸收效果挺好,原来吃的钙98元一筒,后来朋友说吸收不好.实在不行,也可以推钙针,不过我不知道怎么大的孩子是否能行,我20来岁的时候推过.来的很快,不过一定要到正规的儿童医院,注意安全.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-3 14:00
补钙!目前还是日照比较强烈的季节,维D就不必补了,等到过两天到了冬天,就要一边补钙,一边补维D了。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-11-3 14:25
禁止发言 | 发表于 2006-11-3 14:31