要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

急急急!哺乳期大人感冒能传染给孩子吗?

54406 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我再哺乳可是感冒了不知道能不能传染给孩子 孩子7个月我能吃点什么药啊?我有点发烧
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-1 19:30

最佳答案

你好,别着急,我也有过你这样的处境,只要在喂奶时别对着宝宝的脸喘气就可以了,普通的中药感冒药一般都可以,你可以自己看一下药的说明书上对哺乳妇女的禁忌,我一般吃"感冒冲剂"发烧吃同仁堂的"感冒清热颗粒"!
祝早日康复!健康永驻!也祝宝宝健康快乐成长!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-1 19:35
妈妈 发热最好不要喂宝宝吃母乳,很容易传染~~~~
偶家宝宝七个月时也发过烧~~~~
当时,是打的点滴也吃点药~~~~
如果发高烧,吃“美林”~~~
七个月,大概是一吸管~~~~
这个要按体重滴,上面都有说明~~~
如果只是轻微滴发热~~~~
偶建议吃“纳尔平”~~~~(大概是3毫升,根据体重)
妈妈吃药了,就不要再给宝宝吃母乳了哈~~~~
“纳尔平”大人也可以吃滴~~~
最好是去医院看看~~~
也可以打一针“柴胡”~~~
祝宝宝健康成长~~~~^_^
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-11-1 20:08
前几天,我和老公都感冒了,整天咳嗽、流鼻涕的,有人说,这个时候不应该给宝宝喂奶,不过,我还是喂了,宝宝(七个月)什么事都没有,吃饱睡好的。我呢,也没有吃药,就是多喝热水,对了还用可乐熬姜片喝了,效果还可以。你也可以试试~~~
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-1 20:36
给孩子喂奶的时候戴上口罩,近量的和孩子不要过多的接触,孩子就不会传染了.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-1 20:47
首先你要多喝白开水,如果不行再吃药,最好是中药,中药副作用小不会影响宝宝,再就是喂奶的时候尽量不要朝宝宝喘气,或者戴口罩吧!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-1 21:07
我也有过,医生说不能吃任何药品,过一周感冒就会好了。你感冒的时候不要和宝宝有亲密的接触,特别是口和鼻不能对着宝宝呼吸和说话,感冒是通过飞沫传播的。感冒不会对他造成威胁,孩子只要还在吃你的奶,对他自身的免疫力也有所提高,不会被传染的。要注意空气流通,平时多吃瓜果,多喝水。最多有一个星期就会好了
点击查看全文