要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[难孕难育]

请问你们测量体温是口腔还是腋下?

46216 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
JM门都进来说说,你们测基础体温时,是腋下还是口腔?
因为有的说是36度几,有的说达到37度几,是不是大家测的方式不一样呢?
还有在来YJ前几天体温下降呢?有经验的JM们告诉一下
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-3 18:05
当然是腋下,测出来的读数+0.2度为实际体温,一般在37度以下
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-3 18:07

最佳答案

最好采用口腔体温计,每个人的体质等因素不一样,测出来的体温也有一定的差异.不过用口腔测会比腋下测会高出0.3度左右.女人比男人要高出0.3度左右.
高温期一般会持续到来YJ 的前一天或者第一天.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-3 19:20
比较准确、直观的办法是:每天早晨醒来后,请什么都先别做,先测量基础体温,采用口腔测量法,平日正常体温在36.5度左右,排卵的体温表现为一日温度下降大约在36.2度左右,第二日随即体温上升在36.7、36.8左右。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-11-3 21:12
一级宝宝 | 发表于 2006-11-3 22:55
每个人的基础体温不同。口探和腋探都没问题,不过要统一,因为口探比腋探高0.5度。口探的时间短一点,须5分钟,腋探则需要10分钟。没怀孕的体温升高时间一般维持12天,所以会在YJ前两天下降。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-4 17:35
我也是每天醒来了,拿体温计测舌头底下,测几分钟,这几天都是36。5呢,前些天月经的时候是36。9左右,等干净了,就降下来了,月经前也是36。9呢
点击查看全文