要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
12跳转

宝宝十五个月了还不会走路对什么都不感兴趣

关闭
1221519 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝十五个月了还不会独自走路总要牵手,或扶着东西才能走。
而且这么大的孩子应该懂得很多东西了,可是他对什么都不感兴趣,一般小孩子会的再见啊什么的,他都不会。我很担心是不是小孩子的智力发育有问题。谁能给我个解答啊,心里很急。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-5 08:33
是正常现象,要她独立行走,就要放开你的手,晚说话跟个人有关系,我有个外甥5岁才会说话啊,现在却比谁都会说
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-11-5 08:35
不要太担心,宝宝因个体而异的,有人走路是迟的,特别是男孩,不要紧的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-5 08:36
据说天才小时候都这样…
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-5 09:08
不要担心,因为我有亲身经历,听妈妈说,我十八个月才学会走路,现在还不是一样考进重点大学,天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行服乱其所为。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-5 09:17
最好去儿童医院看一下
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-5 09:21
现在不会走路很正常,但再见什么的不会就不对了,你是不是没有耐心的教宝宝啊,大人应该多鼓励孩子,有一点进步就要对宝宝表示出你很开心和爱他,这样多鼓励他,我想宝宝喜欢别人夸他的,我儿子就是这样的,多和宝宝交流我想是没错的吧,实在是不放心的话我建议还是去医院看一下,保健科的医生应该会给你专业的解答的哦,呵呵,祝宝宝聪明健康~
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-5 09:22
不用急,慢慢来!平时多带他出去活动,他不会再见家长也不要放弃,每天都要不厌其烦的教他,多跟他说话交流,其实有些他都懂了,就是不愿做。平时有什么好的表现都要夸夸他,说他乖!宝宝也要听好话的!我家宝宝就是这样,经常表扬他,他就有动力了!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-11-5 10:10
如果宝宝智能发育是否有问题可以从一些表现看得出:1.出生后1-3个月内异常安静,少哭或多动,多笑;4个月对母亲还无反应;6个月还不会笑;12个月不会坐;18个月不会走路和说话.2.常有张口,伸舌,流口水和磨牙现象,经常出现无意识的表情和尖叫,哭闹.3.两眼无神,不能有意识的视物,注意力不集中,不持久.4.动作,行为,语言明显落后同年龄小儿,有时宝宝对父母的讲话虽会做反应似乎会听,但不会表达.5.对周围的事物反应能力差.情绪不能跟随外面条件改变.6.运动功能障碍,动作僵硬,关节过渡屈曲,可伴有感觉,视力和听力障碍.
您的宝宝才十五个月而且已能牵手走路,扶着东西也能走.看来是有一定行动能力和基础的,到18个月还有3个月的时间,我想宝宝会走会说的机会是很大的.只要您用积极的方法和提供有利的环境,促使宝宝开口说话和让宝宝学会独自走路就能做到.
如果说宝宝到了18个月不能走路,两周岁不会说话.就要引起一定的重视,到医院请求医生给予正确的指导了.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-11-5 10:23
去医院看看,可能是孤独正
点击查看全文