要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

孩子一吃奶就睡觉怎么办啊?

41297 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝一个月了,一吃奶就睡觉,睡了一会儿就醒又要吃,烦死了。白天有时睡半个小时就醒,有时1个小时,有时十几分钟,问了很多人,最终结论没吃饱,现在我只好用吸奶器吸出来,先喂奶,再用奶瓶塞,睡的安稳多了,可很麻烦啊 ,大家有没有好的办法让孩子自己吃奶吃饱不睡觉啊
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-5 21:45
这是我的做护士的朋友告诉的我方法:用手弹宝宝的脚心,她就不能睡了,醒了就会又开吃,这个方法我用在我的女儿身上还不错。你可以试试。还有就是白天也给宝宝用纸尿片,要不用片片一尿尿又要醒,还是不能睡安稳。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-5 21:53
这么小的宝宝当然是这样了,就是要按需喂奶,一天不知吃多少回的,这些都正常的,妈妈就辛苦点吧。不用过多久就会养成习惯,到时就有规律了。吃的顿数少了,吃得饱了,睡得长了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-5 22:05

最佳答案

不同的宝宝采取的方法不尽相同,有下面几种方法我平时的经验和从育儿杂志上看到的,希望对你有用:
1、如果是用奶瓶就转动或抽动奶瓶,宝宝有时会醒;
2、用小指挠宝宝的下巴,宝宝痒了就不会睡了;
3、用手指揉宝宝的肘关节,宝宝就无法入睡了;
4、用手挠或弹宝宝的脚心,宝宝就会醒来,继续吸奶;
5、摇动宝宝的胳膊
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-11-5 22:15
二级宝宝 | 发表于 2006-11-5 22:49
我们是摸摸耳朵,揉揉脚心,叫叫宝宝的小名.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-5 23:57
你的奶不够,或者你宝宝胃口大,总之是吃不饱,所以睡一小会儿就又饿了,我以前也这样,如果你不能满足宝宝的需要的话,还是在三个月前就断掉的好,这样宝宝还没形成对你的依恋,如果迟了,宝宝想喝你的奶,可又不能满足,对宝宝来讲是非常痛苦的,因为对于宝宝来讲,被妈妈抱着喝喝奶是天下最为幸福的事,而宝宝婴儿时期的由吃饱喝足带来的满足感或者说是幸福感是非常重要的,直接影响宝宝的情绪和性格,简单地说,如果你不能满足宝宝,就干脆不让宝宝知道有喝母乳这回事,那样宝宝反而会来地安心.你也可以把母乳挤出来让宝宝喝.当作喝水吧.这是我的亲身感受,希望对你有帮助.
还有,一个月的宝宝基本上就是吃了睡,睡了吃的,你不能要宝宝吃了不睡,宝宝还不到这个时候,等到了宝宝吃了不睡缠着你抱的时候,你是巴不得他早早睡来还来不及呢.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-6 16:04
注意观察,细心照顾。
点击查看全文