要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[孕期保健]

夫妻问题

26775 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我老婆怀孕了。为了使胎儿健康发育,在此期间我应该注意些什么?比如性生活啊,老婆身体健康啊,胎儿健康啊,说白了就是要优生优育,使自己有个好的后代。我都该怎么做?请各位专家指教,谢谢!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-6 19:56
要不你先看看这个月的 家庭医生吧
上面有说在怀孕期间关于性生活的事情
听那书上说好象是好事
生的时候容易生不回2太麻烦
我现在怀孕四个月了
不过性生活还是有的
毕竟我老公是个正常的人啊
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-6 20:06
老婆怀孕了,你最好还是禁欲。生活本来是怎么样的还是怎么样,只不过你保证老婆每天有均衡的营养。孕妇要多听轻音乐放松心情,多到空气好的地方去活动活动,以免太胖。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-7 08:27

最佳答案

妻子怀孕准爸爸不能光偷着乐

广州日报大洋网

本报讯 妻子在怀孕的关键时刻,作为“准爸爸”,你是在激动、期待之余躲在一旁偷着乐,还是把孕育小生命看作是夫妻共同的责任呢?专家指出,“准爸爸”的态度会直接左右着妻子的情绪,并对胎儿产生影响。目前,有些男士在妻子孕期,虽然有积极主动的参与意识,但却不知应如何做。专家指出:丈夫在妻子孕期三阶段各有不同的任务。

丈夫在孕早期的任务

孕早期孕妇常伴有呕吐、头晕、懒散等症状,此时丈夫要做的是:

1.注意妻子的性情和心理变化,为之创造一个和睦、亲热的生活环境。多体贴照顾妻子、主动承担家务,不与妻子斤斤计较,注意调节婆媳关系,尽量多花些时间陪妻子消遣娱乐。

2.帮助妻子创造一个良好的胎教环境。力求排除环境污染和噪音危害。因为强烈的噪音或振动,会引起胎儿心跳加快和痉挛性胎动。

3. 激发妻子的爱子之情。要多让妻子看一些激发母子感情的书刊或电影电视,引导妻子爱护胎儿。丈夫要同妻子一起想象胎儿的情况,描绘胎儿的活泼、自在、健康、漂亮,对增进母子感情是非常重要的。孕期良好的母子感情是将来母子感情的基础。

丈夫在孕中期的任务

在妊娠中期,丈夫的任务主要有两个方面:一方面是保证饮食营养,二是做好保健监护。到了妊娠中期,孕妇的食量会增大,做丈夫的就需要在孕妇的饮食上下工夫。注意核算每日妻子饮食的营养量,保证营养平衡。

孕中期做好家庭监护不仅可以了解胎儿的发育情况,而且能及时发现异常情况。

此外,丈夫还应和妻子一起进行胎教,对胎儿施以听觉的、触觉的刺激。

丈夫在孕晚期的任务

妊娠晚期,孕妇身心负担加重,又要面对分娩,更需要丈夫的关心。丈夫在这一时期的主要责任有:

理解妻子此时的心理状态,解除妻子的思想压力。

帮助妻子消除对分娩的恐惧心理。和妻子在一起学习有关分娩的知识,帮助妻子练习分娩的辅助动作和呼吸技巧。

保证妻子的营养和休息,丈夫要主动承担家务,还要注意保护妻子的安全,避免妻子遭受外伤。

进行胎教,做好家庭自我监护,以防早产。

不节制性生活

有些准爸爸在妻子怀孕后,并没有减少性生活的次数。有时,妻子因担心而有顾虑时,他们还会感到不快。

资料表明,有10%-18%的流产是由于性生活不当所造成。因为,在怀孕前3个月时,胎盘还未完全形成,胚胎组织在子宫壁上附着得还不够牢固,如果性生活频繁或动作粗暴,容易刺激子宫收缩,导致胎膜早破;怀孕最后3个月,性生活容易把外来病菌带进阴道,引起感染,造成早产,特别是临产前1个月,性生活会加大腹压,导致早产、宫内感染、产褥期感染等。因此,不能贪图一时的快乐而惹出麻烦,小不忍则可能会乱大谋。

纠正法:

* 准爸爸在孕期要克制自己,体贴妻子,特别是孕早期和孕后期一定要注意减少性生活的次数。如果妻子以往有自然流产和习惯性流产史更要注意,临产前1个月禁止性生活。

* 孕中期相对较安全,可以有性生活,但要非常小心,并要节制次数。应该选择不压迫胎儿的姿势,同时使用避孕套,以免精液中的前列腺素刺激子宫,引起强烈收缩。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-7 10:02
啊?我们没用套套哦。我看书上说孕中期可以同房的,而且丈夫的精液中还含有一种精液胞浆素,它具有与青霉素相媲美的抗菌功能,能清洁和保护孕妻的阴道,我想这么好的事,我当然就不用套了。当然现在才四个月,同房也才一个月,不过没发现有什么不适。但要注意性生活前丈夫一定要先除包皮垢,清洁干净,否则就会带来非常严重的后果。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-16 10:28
严重羡慕你太太,这么体贴的男人
点击查看全文