要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

宝宝2个半月了趴着时还不能抬头怎么办?

55859 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
每次一让他趴着时,他的头就扭向一边趴在床上不动了,顶多偶尔蹬几下腿,怎么逗他头就是不动,把他头扶正了他也自己扭到一边去,可是竖着抱他时他自己就能挺起头来,为什么趴着时不行呢,是什么问题呢?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-7 15:57
多练练就可以了。
点击查看全文
wcw
一级宝宝 | 发表于 2006-11-7 16:26
别担心,孩子发育有个过程,一般宝宝要满三个月才能抬90度,满四个月才能完全抬起来。宝宝醒着的时候,你可尽量让他趴着,并在他头上方用色彩鲜艳、有声音的玩具逗逗他。宝宝很快就会的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-7 17:52
别着急,慢慢来
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-7 17:55
晕 很正常啊 我们大人爬着抬头都有点累何况是俩个月的宝宝呢 晕 你太多心拉 在过几个月就好了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-7 19:58
不要太心急,2个月还很小呢.宝宝的本领是突然一下就会的.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-7 21:14

最佳答案

别着急,宝宝发育有早有晚,并不是所有的宝宝都会按照书上说的速度发育成长的,我家宝宝就是3个多月的时候才能抬头的,而且每次抬头只能坚持一会就累得趴在床上不肯动弹了,没关系的,就是宝宝不肯抬头也要每天练习几次,时间长了自然就会了,顺其自然吧,不用强求,有时候小宝宝学习某项技能是一下子就会的,你会惊喜的发现可能今天还不会的,明天就会了也说不定,慢慢来吧。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-7 21:48
一般宝宝要100天左右才能抬头的。我家宝宝95天了我把她趴着她的头也不能抬起来。所以你不要着急。你宝宝才2个多月啊。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-7 22:14
别着急,我家宝宝110天了,两个月时抱去医院体检,趴住头也抬不起来,就像你宝宝一样,医生说得满可怕的,后来我不理睬,每天坚持给他练5分钟抬头,80天左右趴住头就可以抬了。再练练就可以抬90度了。慢慢来,宝宝没事的。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-11-8 10:20