要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

母乳和配方奶粉怎样搭配喂养宝宝才好?

52685 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝刚刚34天,因奶水不多所以宝宝出生后就开始搭配配方奶,开始是以母乳为主配方奶为辅,但吃着吃着就变成配方奶为主母乳为辅了,我的奶水也就更少了.宝宝现在一次可以吃90ML配方奶,宝宝现在的体重大概有4.5公斤,吃母乳时我不知道宝宝到底吃了有多少.通常宝宝吃我的奶一到二小时就会饿,而吃配方奶要三个小时后才会饿.我想让宝宝尽量多吃母乳,但不知象我这样的情况怎样喂养?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-11-7 17:05

最佳答案

昨天我才回答过你“奶水老是往外滴”的问题,今天又来插一脚了,呵呵。
我宝宝初生时,我也是奶水不足,所以加喂配方奶。我看了我的宝贝书——《育儿手册》,上面说,混合喂养的宝宝,应该先喂母乳再喂配方奶。我想这就是你给宝宝喂奶的首要“宗旨”了吧。书上说的有两种方法:一是一顿母乳一顿配方奶,交替喂养;二是每顿都混合,先吃母乳再吃配方奶。
其实,你的宝宝吃了你的奶后能支持2个小时,就说明你的奶水还是很足的。坚持让宝宝吸,你的奶水就会越来越多。我相熟的几个姐妹喂养宝宝都是白天尽量让孩子吃母乳,到夜里要睡觉时,给孩子喂配方奶,喂饱了宝宝晚上能睡得稳一些,不闹人。
我这里给你几个下奶的建议:
1、多喝些汤类,比较下奶的有:
花生猪脚汤、木瓜鲫鱼汤、猪骨通草汤、黄花瘦肉汤、丝瓜鲢鱼汤等。其他还有鲤鱼粥、炖肘子、炒墨鱼、花生大米粥、阿胶大米粥等。
2、保持心情愉快。无论多么劳累、辛苦也不要着急生气哦!心情不好就没奶的。
3、让宝宝多吸。我的宝宝有吊奶头的习惯,这习惯不好,可这就使我一直有奶喂宝宝了。你只要坚持多给宝宝吃母乳就行了。
4、用中药“王不留行”的籽,炒到爆开,泡水喝,下奶的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-7 18:52
吃母乳这么小宝宝坚持两个小时说明你的奶是优质的奶,且奶水很足,真不知道你怎么想的,还喂配方奶,不是浪费了你的奶吗?你加配方奶当然自己的奶水就会变少呀,这道理不清楚吗?你知道宝宝断奶怎么断吗?不就是让奶硬憋回去吗?你不让宝宝吃当然就会变少就会没有呀?真让人替你着急,快让宝宝吃你自己的奶吧,吃的越多,分泌的越多,再好的配方奶也不如母亲自己的奶,不要怕麻烦。为什么很多新手妈妈早早地断定自己的奶不够吃呢?宝宝胃小,吃奶时又容易累,吃吃就睡着了,当然坚持时间短呀,等他稍大一点,吃得多了,肯定间隔时间就长了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-11-7 21:39
不要为奶粉了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-7 21:46
吃母乳能坚持一到两小时说明你的母乳是充足的,因为母乳很利于宝宝消化吸收,所以一到两小时宝宝就饿了,为了宝宝好,还是多让宝宝吃母乳吧,坚持让宝宝多吸,你的奶水会越来越多的,晚上再让宝宝吃配方奶,可以坚持的时间长一点,宝宝和大人都可以睡个好觉。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-9 22:03
我的情况与你的简直一模一样!如果不喂奶粉,我的宝宝简直可以吮吸我的乳房2个小时!有的时候吮吸的累的睡着了,但过2个小时就会醒.其实,母乳不足,确实很无奈,但是没办法,不能让宝宝饿肚子吧.纯母乳长大的孩子就一定比喝奶粉长大的宝宝聪明吗?就从来不生病吗?我的宝宝06年10月6日生的,应该和你的宝宝差不多大吧?今天是33天了,每次能喝120ML呢.宝宝有自己的量,或多或少,但是吃的不够一定会闹,饱了基本上很快就会睡着了.我也是先喂母乳,感觉乳房被吃空了就会喂60ML的奶粉,如果她觉得不够,就再加点.只要宝宝精神好,能吃能喝,就是健康的表现.
点击查看全文