要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[做月子]

关于宝宝身上冒小红点点

30794 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天发现宝宝肚皮上冒出一些小红点点,不知道是什么原因还是过敏,希望各位有经验的能帮帮我,
我的宝宝现在20天
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-11 14:07
宝宝是不是长湿疹了呀,还是衣服穿多了给热起来的,我家宝宝湿疹一般是长在脸上,也就是你所说的小红点点,而且红点上还有点像脓头一样的东西,如果是湿疹的话给宝宝用艾叶泡水洗澡,很快不好了,平时给宝宝穿衣服时要适当而行,穿太多反而对宝宝不好。祝你家宝宝可爱
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-11-11 15:57
宝宝多数是穿衣服太多了热的,虽然现在天气凉了,但也不要过多的给宝宝穿太多的衣服,只要他不冷就可以。一般宝宝的手心是热的,就说明他不冷。
现在这样最好带他去看一下医生,医生会给他开一些药水擦的,不要听任何人说擦什么什么会好,因为你的宝宝太小了,皮肤太嫩了,所以最好还是带他去看医生。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-11-12 15:57

最佳答案

嗨呀!宝宝一定是热的。你是给他穿多了,还是睡觉盖多了?或者给他用热水袋了?
我宝宝出生后碰上大风降温,我怕她冷,结果捂得脸上出红点点,中间还有个白头。后来有经验的老人告诉我,孩子不能捂太热,特别是用了热水袋,每隔一会儿就要把被子掀一下,把热气放了,要不孩子就会长红点点的。
至于怎样去除红点点,我更有心得了:你一定也是母乳喂养吧?挤一点母乳擦在长红点点的地方,几个小时就下去了。什么地方长就擦什么地方,根本用不着擦药。
祝 宝宝健康快乐!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-16 10:12
家里老人说小孩如果是过夏天,在肚里上火生出来以后会把积聚的热毒排出来,身上往往会有小红疙瘩。不用管他自然就消退了。
点击查看全文