要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

想让大家骂醒我……

32496 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我过去脾气挺温和的,自从身体不太好后,脾气变得不太好,情绪容易失控。
过去,我曾望穿秋水地盼着要个宝宝,发誓一定要好好照顾她,任劳任怨。盼了几年,我真的有了宝宝,我也非常非常爱她,可是每当她不好好吃饭,或不好好睡觉时,我的心情就会变糟。通常走两个极端:要不就抱着宝宝哭,又着急又担心;要不就生气地对宝宝大叫:“屁屁打烂!”“你不乖,妈妈不理你!”每次对宝宝发火后,我就非常内疚,宝宝还不到1岁,她懂什么呀。特别是看到宝宝对我那么依恋的样子,我更是非常惭愧。我很想改掉自己这个毛病,可一累起来又忍不住发作起来。今天专门来这里,想让大家骂醒我。希望众位姐妹的话,能让我象当头棒喝一样,从此再也不对自己亲爱的宝宝发火了。谢谢。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-11-11 16:25
我小时候我妈妈也是这样的,所以我现在情绪不稳定,自卑,心理有严重的阴影,我觉得我永远也不会成功。
如果你没想好怎么养育孩子,为什么要要孩子?
这是我一直想问我妈妈的问题,虽然我知道,她也不想这样。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-11 16:33
哈哈
怎么做妈妈的都有这种问题?
我觉得我小姨有小孩子后也是这样的
不过我觉得最要还是因为生活的压力
而且你应该控制好自己的情绪
每天保持好的心情和心态
也可以让你的老公帮你分担一些。
这样可能会好一些
而且小孩子慢慢长大会更让你担心的
我也时常和我妈说,
多喝点静心,更年期
理解一下。上火喝凉茶
这样我妈妈会开心一点
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-11-11 16:35
写个横幅挂在墙上,每次想发火时就抬头看一眼,或许就冷静了?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-11-11 16:35
养孩子最重要的是要有耐心,否则象你这样,孩子从小就会有心理障碍,很容易变成神经质的孩子。

所以你还是调整一下自己的心理状态吧!是不是有什么烦心事呀?心态调正好,你才会有耐心对待孩子。

孩子调皮是正常的,不是孩子的问题。先把自己的问题解决了,或者请个保姆帮帮忙,不要太累着自己了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-11 16:41
我也有过这样的经历,我对宝宝发过火后也很后悔,后来我调整了心态,宝宝哭的时候你把他当做一种歌声不要想着把他哄好宝宝哭一哭是没有关系的,不好好吃饭的时候你也和他一起调皮,调整好自己的心态不要想什么都要做到完美他皮你也皮就好了心情不会那么糟糕的,这个办法对我很管用不知道对你有没有用,试一试吧!千万别对宝宝发火了,如果还不管用的话那你想发火的时候就离开宝宝一小会深呼吸会有用的,祝宝宝健健康康,妈咪快快乐乐
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-11 16:56

最佳答案

你自己该用一些保肝护肝的保健食品,肝阳上亢,容易使人爱发脾气,一定学会调整自己的心态,保持心情愉跃,因为你的原因给孩子造成心灵的创伤,是你用一生也弥补不了的,这对孩子是多么的不公平啊.其实小孩子什么都懂,我们用温和的语言和他说话时,他也会变的平和,因我家宝宝也刚一岁,也很淘气的,和他讲道理,不防一试,我相信你一定是个好妈妈.祝宝宝身心健康成长!
点击查看全文