要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

婴儿肚脐突

25486 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我BB满月了,今天洗澡时发现肚脐有点突(以前是没有的,自从昨天洗了全身浴后才这样,会是进了水吗?如果是怎么办呢),请大家告知下原因,谢谢!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-13 18:13
抹点红霉素眼膏.只要不发炎就没问题.我儿子也是这样.
点击查看全文
eilien9 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2006-11-13 18:29
有点像是脐疝,最好带宝宝去医院检查一下。如果是,一般只要不是很严重,应该在三个月后逐渐恢复,在此期间,最好配合人工按摩,恢复得快些,用手指按住肚脐,顺时针旋转,每次按摩十分钟,每天七、八次(如果突出厉害,那就只要宝宝醒着,就按住肚脐,一定要坚持,要有耐心),很快就会正常,我一个朋友的孩子就是这样,很有效,你们试试。祝宝宝健康!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-13 21:48
最好去医院检查一下吧.肚脐的问题不是小文体.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-13 22:17

最佳答案

我家儿子也是第二个月肚脐就突出来了,是脐疝,到了第三个月就自己好了。主要是不要让他使劲哭,一使劲就突地厉害了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-11-14 13:27
肚脐有点突?是什么情况?高出肚皮还是不凹?小孩子本身会比大人浅点的,因为小孩子腹肌还没力,包括整个肚子都会凸出来,吃饱了东西特别明显。满月了肚脐眼应当已经封闭好了,
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-16 15:38
拿个大铜板钉在棉布上壹圆硬币也可以压在肚脐中间给宝宝绑上一周就好了,我们家宝宝一个月时也这样,一周后就好了,少让宝宝哭闹.祝宝宝健康.
点击查看全文