要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[宝宝护理]

35天的宝宝每次应该吃多少?为什么他吃奶的时候总想睡觉

1891611 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝出生35天了,喂的是配方奶,满月体检的时候问了医生,说象他这么大的孩子一般每次吃100-120毫升,但我的宝宝每次喂到50-60毫升的时候他就犯困,怎么弄也弄不醒,所以满月体检的时候身高和体重都没达标,想给他少量多餐吧,又怕奶粉喂养间隔时间短会消化不良!每次宝宝不肯再吃的时候月嫂就拿调羹喂药一样的喂他,看到宝宝挣扎难受真的很心疼,所以在此求助各位,请问35天的宝宝每次该吃多少?因人而异吗?如果他实在吃不下去能否给他少量多餐呢?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-11-15 22:18
我也想知道哦,我的宝宝30天,情况和你的宝宝差不多,因为我的奶水不够,就给他吃配方奶,好几次吃啊吃啊就睡着了,然后我就怕浪费了奶粉,就泡60毫升的,可却突然怎么吃也吃不够,最多的一次吃了150毫升.现在基本给他吃90毫升,如果刚喂过母乳就给吃60毫升的.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-16 04:31
这样的就好了,不要再给他加什么
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-17 10:45
呵呵,我觉得这位妈妈不用担心,因为宝宝从出生到4个月基本都是以睡眠为主,容易睡觉是很正常的阿。
宝宝的食量当然是因人而异的,为什么要和别的宝宝比呢,我家宝宝从小食量就小,3-6个月一次也才吃70-90毫升左右,8个月以后才到100毫升呢,只要宝宝会吃会睡,就不用担心什么了。也不用特意加餐,宝宝饿了,肯定会嚷嚷的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-23 13:29

最佳答案

只要寶寶的身高體重在正常標準內,父母親可以不必太在意寶寶吃多吃少,因為寶寶天生就可以調節他自己的奶量,每個寶寶食量都不同。醫護人員有一通用的參考公式:【110 × 寶寶體重(公斤) ÷ 20 × 30 = 寶寶一天的奶量】。奶粉罐上可能也有些建議,但僅供參考,切勿百分之百去遵守,還是讓寶寶自己調節較為妥當。

滿四個月後﹐已添加副食品,如吃的副食品量多時,也會影響寶寶的奶量,奶量的供應會因個人狀況有所不同,應順其自然。若是寶寶的身高體重都在正常標準以下,建議一歲以下的寶寶少量多餐,必要時請教醫師;一歲以上的寶寶不妨參考使用,臨床證實可以有效長高、增加體重的亞培小安素奶水或奶粉。

《補充水份》

在正常的情況下給寶寶補充水份可隨寶寶的喜好,他喜歡時可以多喝些,不喜歡不喝也沒關係,不必勉強,因為寶寶喝的奶中即含有大量的水份。但在一些特別的情況如天氣過熱、穿蓋過多、長時間處於冷氣房,甚至寶寶便秘…等,寶寶體內的水份快速蒸發,需要補充水份。又如寶寶有生病的情況,如寶寶腹瀉、發燒,醫師也可能請寶寶多補充水份。

HTTP://WWW.KANKAN.COM.CN/SUPERLIBTARY/FREEARTICLE.ASP?AID=950有时小宝宝喝奶时睡着,可能是穿得太多导致想睡觉影响食欲,此时可以让小宝宝少穿一点衣服、露出手脚,或按摩小宝宝的背部、脚掌,让小宝宝保持清醒。若一直不肯喝奶或喝不完,就必须少量多餐,并且观察小宝宝是否吃得足够
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-24 01:06
宝宝大便是绿色的才不正常,如果每次都是绿色的,按我们这里的土话说是有风气,要扎针的。如果宝宝的便便呈黄色,里面还伴有丝丝缕缕的奶块,那就是正常的,没事。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-11-24 10:19
不用的,宝宝睡觉正常。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-24 10:38
一个月左右的孩子是应该是100-120ML,一天六到七次。你说的睡觉这种情况不知道持续了多久?是不是一开始你就用喂奶来哄宝宝睡觉呢?如果是这样的话就说明宝宝养成了喝奶睡觉的习惯,这个不必担心,但是建议不要依靠奶瓶来让宝宝睡觉,这样的方法不利于宝宝的消化能力的提高和自己睡眠能力的培养。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-11-24 12:10
呵呵,要知道宝宝吮奶可是要用全身力气的,一个月的宝宝又这么小,吃了奶当然会疲劳,所以会造成吃奶睡觉的现象,我家宝宝小时候也那样的,大一些就会好一点.宝宝的食量和睡眠时间都是因人而异的,不必强求要一次吃到100ML,还有就是三个月内的孩子喂奶应该还是本着按需喂哺的原则,不能说非得隔3小时一喂.至于一天便便四到五次也算正常,因为孩子肠胃功能还在完善中,奶粉中有的消化不了是正常的,等他大一点慢慢适应就好了,不要轻易给这么小的孩子吃药,他肝肾功能还不完善呢,顶多吃一点妈咪爱合生元调理一下肠胃.平时多看一点育婴方面的书,和月嫂好好勾通.你孩子的情况很正常的,妈妈不要太着急了,祝你孩子越长越可爱.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-24 12:45
宝宝吃多少是因人而异的,他要是吃饱了自己就不吃了。吃奶的时间应该间隔最少两小时,吃的太频他也不消化呀,你可以给宝宝吃些妈眯爱。这是帮助消化的药没有什么副作用每天都可以吃的,我家宝宝吃的效果还可以
点击查看全文