要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

各位妈妈帮帮我吧

22755 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家小孩昨天下午3点多,打了第二针乙肝疫苗,昨天晚上12点多发烧38.5(肛门),今天去医防火墙38,医生让验血了,说是没问题,回家多喝点水,观察观察,那个医生什么也不懂一样,我都不知该怎么办了,他说可能是打疫苗的原因,可能是这个原因吗,今天验血我都哭了,我小孩昨天才满月呀,生病了找不出原因,医生又说没什么事,可是他去很不舒服,脸都有点发黄,吃了奶过一会就吐了,大家有遇到过这种情况没,帮帮我吧
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-16 13:06
宝宝之从母体获得的抗体逐渐消失,而自身免疫功能尚未成熟,故易患各种急性病症如上呼吸道感染。但为什么会发热,这里就先说说发热的病因和机制。通常,发热是由发热激活物作用于机体,激活产内生致热原细胞产生和释放内生致热原,再经一些后继环节引起体温升高。致热物质包括如细菌;病毒;真菌;螺旋体等和体内如抗原抗体复合物及类固醇等。发热体温调节机制主要是体温调节中枢把体温调定点上移而致发生的。而且对机体来说,发热有时是种保护机制,能杀死一些对机体有害的细胞和外来入侵物质。但是,体温过高也会伤害自身的细胞。所以必须要有施防止这种对机体的伤害,尤其是对重要的细胞如脑细胞和组织。
所以只要是体温在适当超正常高度,对宝宝采取观察和相应措施是正确的。也就是说你们去看的医生的建议是正确的。宝宝现在正处于发育期,各种细胞和组织及机体系统还不成熟,一定要注意保护,高热是降温是必须的,烧坏了脑细胞和组织后果是很严重的。

采取一些如头部冷敷;酒精擦浴,吹风体表降温等措施才是正确的。

其它如充分休息,多饮开水,保持呼吸道通畅等,小儿除必须的,尽量少用药吧。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-11-16 13:57
禁止发言 | 发表于 2006-11-16 14:10

最佳答案

一级宝宝 | 发表于 2006-11-16 14:18
换家医院再看看,到类似于妇幼保健院之类专对于婴幼儿的医院去看,你的心情可以理解与体会,但着急是没有用的,要注意宝宝体温变化,38.5就算高烧了,发烧不要盖的太多,尽量多喝水(有助于退烧)。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-11-16 14:51