要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

我儿子很容易吐奶,真不知道到底喂多少?

25977 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我儿子很容易吐奶,真不知道到底喂多少?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-11-16 16:30
你的小家伙有多大了,如果还没有7-8个月,吐奶是比较正常的。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-11-16 16:32

最佳答案

二级宝宝 | 发表于 2006-11-16 16:35
小孩在喝完奶后,大人要将其竖起来,靠在肩上,然后轻拍他的背部,让他将胃里的空气排出,等听到有“咯”的声音,就表示可以了,然后再将孩子躺在床上,另外,孩子在喝完奶有要让他右侧睡,这样,孩子就不容易吐奶了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-16 16:37
先解决一下吐奶的问题吧。

吃奶的婴儿经常会有吐奶的现象,这是因为婴儿的胃成水平位,胃的容量小,贲门较宽,幽门较紧,而婴儿吃奶时又常常吸入空气,因此吃奶后奶水容易从胃的贲门倒流入口腔,造成吐奶。有的婴儿吐奶很急,从口鼻同时向外喷涌;有的婴儿吃奶后20分钟仍全吐出来,吐出来的奶呈豆腐渣状。但婴儿吐奶前没有痛苦的表情,吐奶后也无任何异常表现,大便正常、精神很好,也不发烧。这是一种习惯性吐奶,不必管它,随婴儿年龄增长,一般于6个月以内自然消失。对这样的婴儿,一次喂奶要少喂些,喂完后多抱一会儿,使其上半身立着,直到打嗝。然后放到床上,枕上枕头,使其右侧卧20分钟,这样有助于减少吐奶次数。

防止宝宝吐奶,可以试试这样做:
1、掌握好喂奶的时间间隔
一般来说,乳汁在胃内排空时间为2-3小时,所以每隔3小时喂奶1次较合理。
2、采用适宜的喂奶姿势
母亲要抱起孩子,使孩子身体倾斜,有助于乳汁从胃部流入小肠。不要躺着喂奶。
3、喂奶之后不要马上放下宝宝
喂奶之后要为宝宝拍拍嗝,再放下。
4、吃奶之后不宜取仰卧位。
吃奶之后,应让孩子右侧卧一段时间,经观察无吐奶现象后再让其仰卧。
(摘自《育儿手册》)

孩子吐奶之后,可以再喂一次。因为他刚吐过,胃里比较空,不会再吐。小宝宝就是这样的,我到现在每次给宝宝喂的牛奶量都不一样,我都不知道她到底吃多少才对,没办法啊!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-16 16:43
注意观察,其实孩子吃饱了就会用舌头顶奶嘴,或是其他表现出不认真吃的动作。这时就不要强喂奶了。吃完后,一定要把宝宝竖起来,轻拍宝宝的背部,当听到“咯”一声后,再把宝宝放下。记住不要在宝宝吃奶后剧烈晃动宝宝。
宝宝喂奶后常常不大会接着就小便,换尿布时不要把宝宝的脚提太高,否则就容易漾奶。

以上是我照看俺闺女50天之心得,希望朋友用得上!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-11-16 17:03
小孩子一知出般都是这样,喂完奶之后坚起来拍拍,起直到孩子打嗝再放下就不会吐了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-16 17:11
如果你看到我儿子吐奶的经历,也就不会很担心了,我儿子从半个月以后,就开始吐奶,吃的多吐,吃的少也吐,刚吃过吐,吃完过很久也会吐,抱着吐,躺着吐,甚至睡着睡着也会吐,那时我们真是急的不行,我甚至连他脑子有病都考虑了,也查了很多资料,问了很多朋友,得到的回答是,如果生长正常,精神状态好,那么就不用担心。直到孩子六个月时候,他才渐渐的不那么吐了。
所以有些孩子真的就是爱吐奶的,无论我们怎么在意,拍也好,抱也好,都无济于是,但是只要你看宝宝吐了以后并不痛苦,而且体重也不受影响,也有精气神,那么就不用担心。
当然了,平时该注意的事情还是要做,比如拍嗝,比如少食多餐(我儿子快三个月时我们还只给90喝呢),不要在刚喂过后翻动他(换衣或洗澡)等,虽然我以上说的这样那样没什么作用,我只想告诉你,你不用担心,有时他吐就吐吧,因为大些就好了。
点击查看全文