要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

PP过度关心,让我有窒息感,请教如何应对?

53378 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和LG结婚后就单独住,GP和父母都在同一个城市,相距也不远,逢年过节周末都会回去。可是PP似乎并不满意这种状况,她总想和我们住在一起,我坚决不同意。没办法,她只好采取“过度关心”政策:1、每天一通电话问回家吃饭不,如果回答不回,就打破砂锅问到底,干什么去,约了什么人或是为什么不回来吃;2、LG收入多少不过问(估计她已经摸清楚了),逢年过节什么的就会一而再再而三地追问我发了多少钱(厌恶她的这种习性,我每次都不说),所以她会隔三岔五地问;3、碰上长假什么的,对于我们怎么安排、每天干吗、去哪吃饭都要问个清楚。4、到我们家后,柜子、抽屉全都要视察一番……

同样是父母就大大不同,我父母很少问我这些事,更不会去问LG。他们经常跟我说:“你们有你们的世界,有你们的圈子,想啥时回就啥时回,回来之前告诉我们一声就好了”。多么体贴的语言啊,让我们没点压力,感觉自由得很。

JMM支些招吧,我觉得都快窒息了……

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-4-29 09:49
我也有同感,我的PP也是事无巨细关心到底,吃喝拉撒都要经过她,我出去应酬都在看她的脸色行事,真讨厌
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-5-2 22:50

婆媳关系真的很难相处。

姐妹们要做好心理准备。

我们自己买了房子。公婆家一分钱没有出。我准备怀小宝宝了。想想以后婆婆会长住我家。天天唠叨。真的很恐惧了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-5-2 22:56

我婆婆从结婚起就关注。还嘱咐我别吃避孕药。。。。

去年几个月未怀孕。查出老公的精子质量不是太高。不过不影响正常的怀孕后。婆婆一直问我正常吗?问了好几次。我很烦啊。

最郁闷的婆婆身上总有味道。最后在我的一再要求下去医院检查是妇科病。

还总是和我们的内衣一桶洗衣机洗。我说了几次。还说这样省水。

跟老公说了次。婆婆听到了。还说我们嫌她脏/。。。。。。。。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-5-3 09:39
够烦的[em03]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-5-3 12:59
还好我坚决不和PP住....
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2006-5-5 18:30
下次再来电话让你LG接,什么事让他问你LG,等你LG觉得烦了,你就解脱了.嘿嘿
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-5-5 21:43
我的感觉和楼主一样,我PP也是过度关心,LG每天中午都回家吃饭,可一到周末PP就急的不行,非要我俩早早回家,有时下午三点多就打电话催了,烦死人了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-5-7 13:47

的确是够烦人的

我也讨厌我婆婆乱问

现在还没结婚呢,不过幸好结婚以后不住一起的

[em04]
点击查看全文