要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

做个调查

39167 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝贝一岁半,一直对饭不感兴趣,基本上很难一天喂的饭量能达到一小碗。随便怎么换着花样做菜,宝贝都不爱吃。一般就是吃饺子,汤圆,特别喜欢吃肉,不吃蔬菜。基本上就是靠喝配方奶过日子。孩子到是活泼好动,没生什么病。我想调查一下,象我家这样的孩子是只有我家才象这样,还是大多数孩子都是这样不吃饭,不吃蔬菜,脾气一来就坐地上不起的?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-24 13:54
都这样,你可以把素材弄碎后拌在饭中再给他吃啊
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-11-24 16:22
我家儿子16个月。什么都吃。素的荤的都爱吃。也喜欢吃肉。

象您说的脾气一来就坐在地上。这可不好吧。现在就这样。以后更不好管了。是不是一开始您给宠坏的?这个习惯可要克服啊。。。

总体都觉得您太疼爱孩子了。可是有的时候过多的疼爱就会出现很多问题。孩子是没问题的。关键就是我们大人。不爱吃饭不爱吃菜。不能由着他的性子。不吃就饿着。不出一两次你看他吃不吃?不是我狠心。我觉得稍微的让他知道一点点“听话”的苦头。这是必不可少的。是难免的。

呵呵。我也是在自己的经验中和您一起探讨。谢谢~
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-11-24 16:34
一级宝宝 | 发表于 2006-11-24 23:21
我们家宝宝以前也是这样 那天在论坛上看到一个帖子,就是针对孩子不好好吃怎么办,上边说孩子不好好吃饭,要减少其肉食的摄入,觉得有道理,就按此法,这几天我妞妞饮食特别好,什么菜都吃,以前看她们不好好吃饭老要吃肉,怕他们营养不良,我差不多每天都给她们做肉吃,其实这是一个恶性循环,她看到肉就不吃别的,吃肉多不好消化,必然影响食欲,看来经常去论坛看看还是蛮有收获。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-26 16:38

最佳答案

我的女儿一岁半的时候也是这样,只喝酸奶,不爱吃饭,那阵子特别的瘦,头发也特别的干。不过现在好了,她自己就主动吃饭了,不用担心,等大一点就好了,小孩子都这样。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-28 17:01
我女儿什么都吃,肉和菜都一样,特爱吃菜,你可将菜和肉碎细后,和饭一起做给他吃,
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-6 12:41
我女儿素的荤的都吃,小混沌一次15个,蔬菜吃的更多。
点击查看全文