要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

关于“伊可新”的相关问题 有经验的妈妈请进

44479 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝三个月了,现在开始给他补“伊可新”,可是没什么经验,想请问各位高手:
1 每天在什么时间给宝宝喂合适
2 用什么开胶囊啊 是用剪刀直接剪开吗 感觉
不太卫生啊 有什么更好的方法吗
3 应该补多少量才合适啊 是两天一粒吗
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-11-26 23:35
隔天一粒,用水果刀割开一个小口即可。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-11-26 23:50
每天一粒,吃钙之前喂,用牙齿咬开挤进宝宝嘴里即可。伊可欣服用一个月后需停止一个礼拜,防止维生素A过量引起中毒。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-27 00:05
每天一粒,饭后与钙同吃,可以拧转上面的小疙瘩,就可以打开,滴到孩子嘴中就可以。没听说过中毒。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-11-27 09:01
隔天一粒,但是我记得医生交待不得与钙同吃,如果喂过钙以后,要隔一定的时间,再服用伊可新。
启开方法可用牙咬,也可专门准备一个小剪刀,只用于剪宝宝的的食品袋(如奶粉袋等);
可在奶前喂服,直接挤进宝宝的嘴里,然后直接吃奶。
如果气候好的话,能抱宝宝出去晒太阳,那么可吃一段时间后就稍停几天,当然了,要根据宝宝的实际需要情况,在月检的时候可向医生咨询。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-27 09:18
如果天气好宝宝晒太阳充足,隔天一粒,过半个小时以后喂钙粉.如果天气不好晒太阳少,就每天一粒.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-11-27 10:01

最佳答案

我女儿今天8个月了,38周破水剖产的,一直是全喂养人工,吃的是雅培的喜康宝,除了每天一粒伊可新,其它什么也没有额外补,长得很好,6个月儿保,体重和身高都是中+,微量元素和血色素都正常.现在出了6颗牙拉.都会自己站,会自己扶着床沿儿慢慢走了!!!
我在成都市,我们是在专门的产科医院生的,出院时医生交代从第15天开始喂伊可新,头三天只喂一半,让宝宝先熟悉它的味道,第四天起喂整粒.(不管是人工还是母乳都喂这么多).
说了那么多,现在回答你的提问:
1.我们每天都是在早晨喂奶时喂的;(我问过儿保,说就这样喂)
2.准备一把专门的剪刀(买那种学生剪刀,带了套子圆头的那种),买回家先用开水烫烫,只剪伊可新,用完后,套好;
3.建议每天一颗,吃到一岁多.
(我侄儿现在2岁多了,医生也是这么交代吃的.)
不要吃补钙剂\钙粉这些,除非是宝宝检查出是却钙的。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-11-27 14:59
一级宝宝 | 发表于 2006-11-27 16:41
出院时,医生专门提醒15天后每天一粒,可以专门准备一把尖刀先消毒后单独使用,没有特意说明什么时侯吃
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-11-28 09:15
我每次用一根牙签用开水烫后,戳个小洞即可,方便经济.
点击查看全文