要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

配方奶粉是否要坚持一个品牌

27738 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝三个月了,前2个月是母乳喂养的,可是这个月他吃了母乳拉肚子,我就给他换成了配方奶粉,我想知道,是坚持一个牌子的好还是需要经常换?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-11-27 20:40
如果吃一个牌子,没有什麽过敏或者腹泻的症状就不要换。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-27 21:46
拉肚子不一定是吃母乳的事,你应该坚持下去啊。
我的宝宝是吃配方奶的,建议用一个牌子比较好,因为每换一次奶粉宝宝的肠胃就得重新适应一次。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-27 23:00

最佳答案

如果有母乳一定坚持母乳喂养,母乳性腹泻是正常的,配方奶的营养没母乳全面。
没有母乳才加配方奶,不应经常换品牌,换奶要掌握方法:由原奶3/4+新奶1/4到原奶1/2+新奶1/2到原奶1/4+新奶3/4到完全换为新品牌。每次换量需一个星期。

昨天拿到12月《父母》杂志,提到母乳喂养可以坚持到孩子两三岁,这虽不为很多人接受,但可是国际育儿专家提出的。有个妈妈做到了,挺让人佩服。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-28 10:31
我认为宝宝如果吃同一种奶粉没有什么过敏反映的话应该不要换牌子,因为宝宝已经适应了。宝宝一岁前应该给他吃好点的奶粉,等过了生日后宝宝营养够了就不需要吃那么好的奶粉了,只要宝宝健健康康就行了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-28 10:55
建议还是以母乳为主。我是深有体会,还是母乳对宝宝好。吃母乳的宝宝抵抗力强。你可以先停两天看看(建议到医院请专业人士咨询一下),如果真是母乳的问题,适当添加配方奶。别老换牌子,我家宝宝就用味全优+的,挺好的。你可以试试。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-28 11:42
还是喂母乳吧,拉肚子是不是着凉了,或是别的原因,严重或者时间长就赶紧去医院,宝宝腹泻不能大意的.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-28 20:25
傻瓜,拉肚原因很多,还是母乳最好
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-2 14:19
母乳好,吃母乳抵抗力好,我儿子一口都没吃到,是他不肯吃的,出生时开始我没奶,就给他用了奶瓶,谁知道这个小东西这么懒惰,从此以后怎么样都不肯吃母乳,他吃的还特别多,两个月的时候一个月已经可以吃五罐奶粉了,一百八一罐(900克),差点吃穷了.
点击查看全文