要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

四个半月,很着急~~~~~~~大家帮我呀!!

21185 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家孩子早产一天,36+6,现在运动机能明显比一般孩子慢半拍....
最近很是爱哭闹,就带上孩子去医院,一个医生看了以后发现孩子手还有点成拳头状,大拇指握在里面,每天这样握的时间占百分之60吧,其余时间还是打开在.医生就担心他脑受损伤....叫我们过几天请专家检查.我都快哭死了....
大家帮忙呀!!孩子真有问题吗??他抬头还是很好的.立起身体抱还是很硬朗的.他这样握手会是习惯问题吗????
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-11-28 20:28
要配合医生.还要多锻炼宝宝。买本育儿的书吧.相信自己的宝宝是健康的.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-28 21:53
别太担心,我家仔仔2个月以前也爱把小拇指握在拳头里,现在还不是活崩乱跳好好的现在已经快7个月了,要对孩子有信心,别老是疑神疑鬼的,没事都给你们大人担心出毛病来了.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-11-29 09:08
四个半月啊.和我宝宝差不多.我家宝宝是7月9号的.
好象吃手或手指是有说法的.我家宝宝在3个来月只吃拳头或两三个指头.不久就吃大拇指,什么东西在眼前都去抓往嘴里放,而且喜欢用大拇指和食指捏东西.
不过发育并不是千篇一律的.现在科学这么发达.不用太紧张.你家宝宝其他方面不是很好吗.
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-11-30 09:34
我家宝宝都5个半月了,5个月的时候去医院检查也是这样,我们也很着急,这半个月每天给他锻炼,现在已经好多了,小手也逐渐打开了,东西放在他前面逗引他拿,他也能抓住了,相信宝宝很正常,只是平时缺乏锻炼而已,让我们加紧练习,相信他还会迎头赶上的,都是聪明的宝宝。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-12-1 20:28

最佳答案

别急,这是正常现象,我的宝宝是7月7日出生的,前一阵子也是两个小手什么都不太会做,也不知道主动抓东西,只会把整个小拳头往嘴里塞,而且家长教他摸东西的时候,他却好象害怕的样子,把小手缩回来。
现在好了,我给宝宝买了音乐健身架,就是那种宝宝躺在床上,支架上挂有几个可以摇摆的玩具,专门训练宝宝小手的抓、握、转、拉能力的。特别有效果,现在我的宝宝小手非常有劲,见什么都要去抓。你为宝宝买一个试试看,一定不会让你失望的。
点击查看全文