要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

五个月的宝宝作息时间是怎样的?过来的妈妈说一说啊!

27153 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝快五个月了,他的作息时间完全没有规律,现在我就要上班了,想给他定个时间表,可是又不知道怎么制定更科学更好.所以请教各位过来的妈妈说说你们的宝宝一天都是怎么过的,谢谢拉!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-30 20:22
我的宝宝现在也是五个月,他每天早上九点左右起床(他晚上要十一点才能睡着)十点半再睡一小时然后快二点时又要睡一个钟,下午四点再睡到五点冲凉,八点多睡半个多小时到十点半闹睡觉十一点睡着一直到早上九点左右(他吃母乳的,晚上我躺在床上喂三次奶左右他都是闭着眼睛吃的).
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-11-30 22:13
我们产假五个半月,我还有十天就要上班了,现在也在为这事头疼呢,努力想训练他的作息与我的上班时间能一致起来,大概是这样,早上宝宝六点半起,拉吧吧,洗脸洗屁屁,在七点半左右吃一顿母乳,大约九点开始睡一个小时,十点钟吃蛋黄,到小区玩一个小时,回来喂一点菜汁,到十一点半(大概是我下班的时间)喂一次母乳,睡大概两个小时,一点半左右喂一次母乳,然后又去小区玩,晒太阳,四点左右喂一次米粉,再到五点半喂母乳,然后洗澡,玩一会儿,八点喂母乳睡觉,夜里还要在十二点四点吃两次母乳.
我家宝贝不吃奶粉,所以只能靠吃辅食撑到我下班的时间了,哎,要是他能吃奶嘴就好了呀.
点击查看全文
堕落仙子 | 发表于 2006-12-1 10:04

最佳答案

我的宝贝刚刚五个月,我也开始上班了,他现在的规律是:每天早上6:30起床,拉把把,洗完脸,7:15吃奶,8:10左右吃鸡蛋黄,8:40开始睡觉,有时能睡到10:30,我10:45回家喂奶,然后玩到12:45吃玩奶后睡觉,差不多睡到3:00多钟,喂点果汁或水,等我4:00钟下班回来再喂一次奶,6:30钟有时吃点米粉或小饼干糊,等8:00钟吃奶睡觉,夜里12点多和4点钟左右起来吃奶。我觉的这个规律很好,不耽误上班,宝宝也不遭罪。楼主妈妈不要着急,这个规律也是我上班之后养成的。
点击查看全文