要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

给胎停的姐妹一点信心(自己总结的经验)

52598 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看了很多姐妹有关胎停的帖子,颇有感触。我也是去年胎停育,很伤心,也很迷茫,生怕再次怀孕还是胎停,甚至有些放弃要孩子的念头,因为当时听到了好多二次甚至三次停育的例子。后来在网上搜资料,发现了播种网这一好地方,看到了很多姐妹从停育到生子艰难历程,同时也总结了一些经验,再加上自己近期的求医经历,希望对姐妹们有帮助。

胎停的原因无怪乎两类:1、母体因素,主要是黄体不足造成,这有别于自然流产

2、胚胎不好,但是没有人能说清楚到底好不好,除非作染色体分 析,医生的话都是马后炮,因为此时胚胎已经不存在了,想分析都不行

我在人流后一个月开始量体温,很标准,基本可以排除黄体不足。于是开始回忆怀孕的种种情况,因为还没计划造人,当时以为是安全期(以前从未量过体温,对自己只是一知半解,与造成胎停也有关),排卵3天后才受孕,很有可能是细胞老化造成。为了再次怀孕更保险,我一直在吃柴老的中药,初诊时她说我脉象太弱,前两天去看,她说我恢复得不错,很是高兴。

有过停育的姐妹一定要慎重再次怀孕,我看到和听到过的再次停育的例子太多了,千万不要等到二次停育。

首先要检查自己,看黄体功能是否正常。如果不好,一定要看中医,孕后也要注意保胎,否则悲剧会重演。

如果黄体功能好,放松心态,下次一定会好孕。

停育过的姐妹再次怀孕一定要密切监视体温变化,如有波动要立即保胎,以防万一要提前保胎,非妈发了好多保胎的帖子,都是很好的。

希望对姐妹们有帮助,建议人流术后吃中药调理身体。祝我好孕吧!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-4-28 15:51

偶的温度也不是很好,上海看黄体的中医谁好一点好啊?有JM知道吗?

[em04]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-4-28 16:30
签名被屏蔽
八级宝宝 | 发表于 2006-4-28 16:47
对,我觉得吃中药调养很重要。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-4-28 21:25

我想再次HY,!!!!!!

可我又怕!我再也不想受到胎停的打击了!!!!!!!

[em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-5-8 14:59

迎春仙子:

我也在北京,05年12月胎停一次,你看的柴老,感觉她这个人怎样?我也有朋友在看柴老,我是看东直门医院的郭志强,也不知道这个人怎样,我准备喝完中药后去找柴老看一次,看他怎么说?

你喝了多长时间的中药?准备什么时候可以要?

谢谢哦!

愿你好孕!

点击查看全文
wxl_ncc (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-5-9 11:03

我是3月17号开始看柴老的,感觉柴老看病挺负责的,很有医德,可能说话有时候有点带刺。药很便宜,4-6元一副。

我打算7、8月份再要,要给子宫至少半年的恢复期。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-5-11 09:36

我赞成LZ的意见!身体调养中!

点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-18 14:49 | 来自WAP
sally20060619 发表于 2006-05-08 14:59
<br/>迎春仙子:我也在北京,05年12月胎停一次,你看的柴老,感觉她这个人怎样?我也有朋友在看柴老,我是看东直门医院的郭志强,也不知道这个人怎样,我准备喝完中药后去找柴老看一次,看他怎么说?你喝了多长时间的中药?准备什么时候可以要?谢谢哦!愿你好孕!
这个医生在哪?有地址嚒?
点击查看全文