要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

宝宝一岁了应该枕什么样的枕头

39458 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝一岁了应该枕什么样的枕头
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-9 23:45
我在专门店买的宝宝专用枕头,挺长的那种,里面俱说有什么健康的东西。你可以到些宝宝用品店看看。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-10 10:48
不能用的,要到宝宝三岁了.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-12-10 11:34

最佳答案

从3个月后,脊柱就不再是直的了。同时随着躯体的发育,肩部也逐渐增宽。这时为使睡眠时体位合适,就应该开始用枕头了。婴儿的枕头的高度4厘米左右,儿童则为6-9厘米。

宝宝的枕头软硬度也要合适。过硬易造成扁头偏脸等畸形,还会把枕部的一圈头发磨掉而出现枕秃,家长常由此误认为宝宝患了佝楼病;过于松软而大的枕头,会使小年龄的宝宝特别是新生儿发生窒息的危险。枕芯一般以荞麦皮或泡过茶后晒干的茶叶为好,不但软硬度合适,吸湿性透气性强,且能清洗。其他如稗草籽等类似的物品也可以。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-12-10 13:49
我家的宝宝19个月了,可是晚上睡觉的时候还是不枕小枕头的,你要看宝宝的习惯而定了.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-10 14:53
不用也没事,用绿豆壳做枕心也可.我孩子也这样用,后脑睡的很好看.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-12-10 21:03
发凉的枕心就行.高度是宝宝拳头的1\3.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-11 13:39
鼻尖、下巴在平卧时处于最高点,达到口鼻、咽喉通畅。枕头高度3厘米、宽15厘米,长30厘米为宜,枕芯以松软不变形为好,一般采用谷子、蚕砂、小米之类填充。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-14 13:53
我家宝宝一岁多了,还不喜欢用枕头,每次用低一点的枕头给她,她总是横着身子睡在枕头上了(可能因为比床软舒服吧),而且她老是贴着大人睡,所以现有不给她用枕头,待大了些懂事会听话了,我再给她用。
点击查看全文