要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

终于找到了让宝宝不踹被子的好办法!

33927 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前不久宝宝总踹被子,一不小心她就将被子蹬到了屁屁下面,让我真担心.她出生前我记得买过一个小孩的"睡被",这几天开始用,把宝宝放好,边上的拉链拉好,中间有一个小的拉链拉好就让她再也无法踹被子了.呵呵....
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-18 12:21
那个叫睡袋,呵呵,就是睡这个施展不开拳脚,老用一个姿势睡觉太累,还不如自己多醒来几次给他盖被子。还有,宝宝睡觉的时候一定要给他穿衣服或肚兜之类的,把肚子护好,手脚露外面都没事
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-18 12:42
是啊,老一个姿势睡觉太累啦.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-12-18 12:55
我也觉得睡袋不好用。而且我妈妈说,孩子就是喜欢动来动去,不应该束缚她。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-12-18 14:03
一级宝宝 | 发表于 2006-12-18 14:22
睡袋确实不怎么好用。我比较赞同“晓皓儿”的意见!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-12-19 16:07

最佳答案

大家既然都在交流不让宝宝踢被子的经验,那我也说几句吧,我也不赞成给宝宝用睡袋,这样宝宝不舒服.我的办法是用安全别针,只需要将被子的上边两个角别在床单上就行,这样宝宝即使踢,被子也不会动.而且安全别针不会伤到宝宝.这样也不用大人多醒几次盖被子.
安全别针也不贵,在孕婴专卖店或超市都有卖的.
我的儿子冬天就这样,他五个月了,大人休息非常好,根本不用担心踢被子的问题.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-19 16:14
睡袋还是不错的,又不是一天到晚都用,可以白天睡觉时不用晚上睡觉时用,因为妈妈带宝宝一天很累了,晚上很难保证宝宝踢被子就立刻发现,有时累的睡着了等醒来看宝宝时,宝宝已经不知道什么时候踢被子了,虽然懊悔自己睡的太沉但还是让宝宝爱凉感冒了,所以为了避免让宝宝生病只有想办法让他不踢被子,只有选择睡袋了,反正又不是常用,冬天过去了就不需要了,再说睡袋设计的也挺巧妙,两边与下方都留有空间宝宝睡在里面动作受限制性不是很大,只有腿脚受到了限制(不能乱踢,但可以两腿分开放,分放自如),手是可以放在睡袋外面的(肩膀上有两片护肩的棉,上面有小带子可以系到胸前的睡袋上又安全),侧身睡是可以的,所以冬天用睡袋比较好,妈妈也不用神经绷紧了可以放松睡个好觉好好休息,休息好才能有好的心情不会得产后忧郁症,也能分泌出足够的奶水养育宝宝,所以我提倡用给宝宝用睡袋,呵呵呵……
点击查看全文