要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

怎样才能让我的孩子不拉肚子!

23354 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家好!
我的孩子五个月了,上周五带孩子去儿童医院看病,医生说婴儿腹泻会影响孩子智力发育和体格发育的;我很着急请问现在有没有好的办法让我的孩子不在受病毒的侵害!
拜托各位!
谢谢
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-18 13:34

最佳答案

如果单纯的止泻的话,给孩子灌服八味汤即可止泻。但是,家长应该从根本上杜绝孩子的饮食习惯引起的痢疾。

比如,母亲要保证自己不受凉,避免吃生冷食物,和过份油腻的食物,合理的饮食搭配等,才能真正的保证孩子不拉肚子。

-,'''╭⌒╮⌒╮.
               ╱◥██◣''.''. 爱问才知道,不问不知道!
               ︱田︱田田| '',,.爱问就会红,敢答才会赢!               ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-18 13:47
注意喂养的卫生,婴孩的用品必须严格消毒,特别是餐具奶瓶等.食物一定要新鲜,奶粉要即冲即喂,超过一个钟头就要倒掉,大人喂食时要洗干净手,消除病中口入的因素,不要接触有腹泻的患儿,不要着凉,包好肚子睡,就不易腹泻了.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-12-18 23:25
如果孩子正在腹泻且重,去医院,别耽搁。
如果孩子刚开始有点腹泻,服金双岐。
平时,注意孩子的饮食卫生,别让他自己抓不卫生的东西塞进嘴里,别着凉。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-12-31 11:37
没有那么严重。
不要太担心。
按照医生说的做就可以了。
祝你家宝宝茁壮成长。
点击查看全文