要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

有什么办法能让宝宝早点积肚(就是成条状)?

83208 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝现在七个月了还没有积肚,可能和她以前有肠炎有关吧,老拉肚子.现在她每天拉的大便时稀时稠的。正常的时候是一天两次,有时候一天也有三四次,我想请问各位妈妈,能有什么方法能让宝宝早点积肚呀?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-12-19 20:29

最佳答案

是吃母乳的吗?
如果是的话,就让妈妈吃点栗子,宝宝会逐渐积肚的了。如果吃奶粉的话,一般倒是很容易就积肚的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-20 15:07
母乳喂养的宝宝其大便较稀,吃奶粉的宝宝便便成条状。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-12-20 21:24
拉成条
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-22 12:39
也可以多吃点香菜,我的宝宝一个半月时就积肚了。这几天可能肚子凉了,拉渤渤。吃了点药,好多了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-23 21:16
不用着急,宝宝大便稀,与宝宝的敏感型肠胃有关,我家宝宝五个月以前一直是稀便,多的时候一天十几次,少的时候七八次,去过多家医院化验大便都没问题,一直到六个多月添加辅食后逐渐好转,不过也不可能一下子就转化为条便,因为母乳喂养宝宝大便一般偏稀,你可以尝试吃点山药或芋头,给宝宝补点儿复合B,情况会好的,不要太心急.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-27 16:34
我家宝宝5个多月了,我和你的情况一样,我家宝宝也是混合喂养.也是每天喂奶粉2次.不过,我家宝宝2个半月的时候就开始积肚了.
最多一次4天才拉一回.不过每次便便的颜色都是黄色,而且很柔软,现在偶尔2天或者3天拉一次,黄色,成条状,很柔软.
你家宝宝会不会是凉着了呢,可以让宝宝吃"妈咪爱"那个药.我家宝宝以前也喂过的。不过要注意用量。建议宝宝小,应该一次喂半包就可以了。那个药是治疗宝宝肠道的。腹泻,便秘什么的都管.我家宝宝用挺好的。有改善了以后就不要再用了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-12-27 17:42
"妈咪爱"不是药,是给小宝宝补充肠道益生菌的,多多益善(不是说一次吃很多,一岁以下最好一次半包)。
另外我听人说妈妈在饮食中加点白胡椒,宝宝比较容易聚肚,可以试试。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-12-28 20:58
嗯,我老家也有这样的说法,就是在妈妈吃的菜中加些胡椒,坚持一个星期,宝宝就积肚子了。
点击查看全文