要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

人工喂养的孩子是不是没有母乳喂养的孩子发育的好啊?

36227 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的孩子刚满月,我的母乳不够,孩子只能吃奶粉,听说吃奶粉的孩子不够聪明,也不够健康,是不是真的啊
?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-21 12:23
也不绝对.我家宝宝的各项发育指标一直以来都比同阶段小孩强很多.他从一出生就是人工喂养.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-21 12:23
我感觉不会有那么大的影响吧! 有的孩子吃奶粉也很聪明呀!不要太担心了!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-21 12:32
不一定的,只要是看你后天的喂养正不正确,营不营养,到了某个阶段就要添加副食品,例如到了4个月开始就要喂些蛋黄,肝脏泥,苹果汁,萝卜汁,这些都要由小量喂起逐渐增加,只要适合喂养就可以将你的宝宝喂得肥肥胖胖~
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-21 13:05
吃奶粉的孩子也很好.现在的配方奶个方面营养都不差.

其实我认为孩子聪明不聪明关键是看怎么带孩子,如果带孩子还是停留在过去哄孩子的基础上,认为只要孩子不哭不闹,不磕着碰着就行,而疏于在培养孩子的能力和开发智力方面下功夫,那孩子吃什么也不会太聪明.

多和孩子讲话,多陪孩子玩游戏,这些对孩子的智力发育都有很大好处.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-21 13:59
绝对不是,同意CHEERUPUP的意见。
另外,我是两个月的时候,奶才够宝宝吃,你别放弃啊。每个人下奶的方子都不一样,你多试几种。我是喝豆浆下奶,现在宝宝都八个月了,喝完豆浆后都明显感觉奶多。开始的时候要大量喝,当水喝。你试试看。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-21 14:28

最佳答案

没有这种说法,我一直都是给我的宝宝吃的奶粉,因为我的奶一直都不够我的宝宝吃,到一个月的时候自己就回了,所以一直都是吃起的配方奶粉,但是我的宝宝长得很好呀,做保健的时候医生说各项指标都达到正常标准的,现在的配方奶粉加了很多维生素和微量元素的,绝对保证了宝宝的营养,所以你不用担心的,照正常喂养的方法喂就是了.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-21 22:05
现在能有母乳的有几个呢,大多数都得喝配方奶,所以不必担心的。宝宝聪明不聪明与喝什么奶没有关系,主要取决于遗传因素与环境因素,这已是科学家证明的!!!!!!!!!
点击查看全文