要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

我不知道我应不应该继续喂奶

27816 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的奶水不够,只够宝宝吸这好玩的,连一顿都喂不饱,我想断了,可是家里人说配方奶粉没有人奶营养好,有一点总比没有强,叫我继续喂,可不知道是不是我吃东西的原因,还是奶粉的原因,宝宝现在屁股上长湿疹,而且大便有时好,有是很稀,不知道该怎么办才好,请大家给点意见!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-22 10:34
不知道你的宝宝多大了,如果不够十个月的话还是继续喂吧,其实最好能坚持母乳喂养到宝宝一周岁,屁股上的湿疹是尿淹的,可以给宝宝常洗澡,如果冬天较冷不想洗,就用温水用干净的毛巾给宝宝擦一下抹一下强生婴儿的护臀霜吧,这个效果不错,可以有效预防婴儿红屁股及湿疹,大便稀一点没有关系只要不是水样或蛋花状就可以了,没有关系的,因为他现在还吃奶呀,不是完全吃大人的东西,大便应该比纯吃奶时厚一点,但是不会太厚的,所以很正常,你只要把宝宝的屁股处理好就可以了
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-12-22 10:36
一级宝宝 | 发表于 2006-12-22 12:36
没事的,我的宝宝也是混合喂养,这几天还拉肚子呢?
以前也长过湿疹,而且很严重, 后来到药店买了肤宝娃娃,擦过之后效果很好。你不妨试试!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-22 15:59

最佳答案

不怕不怕,没事的。我也是混合喂养的,也是每顿都是母乳加奶粉,也是让她吃着玩,象点心似的。有一点是一点,还是坚持吧。呵呵。正如前面几位说的,湿疹可能是蛋白质引起的,没有关系,不严重的话自己会好的。我的丫头还长在脸上呢,破相了,再加上起皮,干等原因,今天抱到小儿科去看了,医生说不严重不建议涂药膏,自己会好的。放心吧。母乳坚持是一定的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-12-22 16:53
1、如果宝宝在6个月以下一定坚持喂母乳,要知道在好的配方奶粉也比不上母乳。我家宝宝満月前也是这样,现在4个多月了因为一直坚持现在每天只吃一次奶粉,要有信心只要坚持让他吸奶水一定会多的。另外你要多喝汤(鲫鱼和猪蹄一起煮据说很下奶),每天临睡觉前喝一大碗牛奶第二天早上奶水一定会涨起来的。还有就是你一定每晚睡觉前要把奶挤空。梦呓者咨询下医生吃些下奶药。宝宝拉稀有可能是混着喂造成的,你要注意不要给他吃太多(不要每次都吃十成饱)。
2、要给宝宝多洗屁屁,如果用尿不湿要勤换。用强生护臀霜效果不错。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-12-23 11:10
1、我的宝宝现在有两个多月了,也是混合着喂养,我的奶水只能够让他 当饮料一样吸着玩,但我一直都在坚持给他吸。只不过这两天我患上病毒性感冒,我的同事与朋友建议我不要给他喂母乳了,不知道还能不能让他继续吸母乳?
2、我的宝宝从一生下来就一直在用尿不湿,白天用“安儿乐”的,晚上就用“帮宝适”挺好的,也没见他的小屁屁上长湿疹什么的。要注意的是,使用尿不湿要勤更换,每次更换新片片之前,先把小屁屁用水洗干净,一定要用柔软的干毛巾抹干,再抹上强生爽身粉就OK了。
3、如果宝宝的小屁屁上已经长了湿疹的话,用强生的润肤油或VE抹一抹再加以按摩就好了。
点击查看全文