要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

宝宝爱看手

23165 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝快6个月了,半个月前开始,他老喜欢盯着自己的双手看,还不时的转动小手,看得可带认真了。可宝宝奶奶说宝宝看手不好,并且会去阻止。不知道是不是这样呢?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-22 18:04

最佳答案

有什么关系呀,小孩子都是这样的,他觉得有意思就看呗。我家宝宝也5个半月,他也会看自己的手很久,或者我把手放在他面前,他也会看,玩具放在面前,也会看,还会用手抓。这都是孩子成长的一个过程呀。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-22 18:58
我的宝宝2个月时就看手了,总看总看的,看看就放嘴了吃了,还对眼~
我妈妈说小孩手上有花所以看,小孩手都有4两蜂蜜所以总吃手。
呵呵反正老人是这样说的,我家宝宝看手还比的宝宝看的早呢。现在看手还总对眼,不知道长大点会什么样。

我觉得没什么不好的,那么点的小孩也不知道玩什么,看看自己的小手也是一种智力发育,是个过程,不用阻止他了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-22 19:56
这是非常正常的现象.没有什么好担心的.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-22 20:38
同意楼上说法,宝宝看手是属于宝宝生长发育中的一种正常现象,这是每个宝宝必经的自然阶段.
宝宝从刚出生时的紧握拳头的小手慢慢的发展到可以伸缩张开自己的手掌时,这时宝宝感觉自己的小手就像新的玩具一样,让宝宝感到好奇好玩,使得宝宝喜欢研究自己的小手,这正是宝宝在生长发育中的一种自然特征现象,过了这段时期宝宝玩腻了,就自然不会去看啦.这位妈妈请放心.祝宝宝健康成长!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-12-23 00:08
这是正常现象,每个宝贝都会这样的,不要阻止宝贝的兴趣,随他去吧,这样也是在张见识啊。
点击查看全文