要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

三个月的宝宝服用液体钙好吗?美澳健的液体钙效果怎么样?

57725 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家的宝宝三个多月了,微量元素检查说缺钙,请问服用液体钙好吗?怎么服用?是一粒250毫克的软胶囊,怎么服用、美澳健的牌子可靠吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-12-28 19:21
多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。夏季可选择在树阴下或打把伞,或在太阳刚出来、日落前进行;春秋季节可常带孩子到户外玩耍。冬季在风和日丽时可多带孩子户外活动、晒晒太阳,以中午前后为佳。开始一般是喂滴剂鱼肝油, 可以隔天吃一粒鱼肝油。我家昕昕吃的是伊可新
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-28 20:32

最佳答案

我家宝宝现在刚过八个月,他从出生开始就一直在补钙,两个月的时候,每天就一支葡萄糖酸钙,隔天一粒鱼肝油。三个月开始我就给他换成迪巧AD钙了(300毫克),鱼肝油还是隔天一粒。可是六个月的时候我们去做体检还是说宝宝缺钙,有点肋源外翻,是严重的缺钙表现,打了一针D3后,现在已经吃钙天力了(450毫克),所以,我觉得你们还是根据孩子的缺钙情况再决定给他怎么补吧!孩子长的越快,就越容易缺钙,我家仔仔就是,因为他长的太快了,所以,我们那样给他补,他还是缺呢!钙是一定要补的,还有就是每天要给宝宝晒晒太阳。你自己检查一下宝宝的肋骨边缘看看,有没有外翻的情况,要是没有的话,我觉得你可以给他吃迪巧了。晒太阳也是必要的。现在再喝酸钙已经肯定不够宝宝需要了!一支才10毫升,太少了!祝宝宝健康!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-28 21:59
我家宝宝吃的是三精牌葡萄糖酸钙.加伊可新.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-28 22:05
如果在医院查的缺钙,医生应该会给你宝宝开补钙的药品并且写好服用的药量吧,而且还会配鱼肝油的。五岁以前的小孩子最好都服用冲剂或是液体的,这样比较好吸收。由于孩子太小,我建议还是根据医生开的量来服用,不要自己在外面买,这样掌握不好量的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-30 21:10
液体钙一般都是碳酸钙,吸收不好,味道也不好,最好买醋酸钙或乳酸钙,利于吸收,副作用小,味略甜,孩子喜欢喝,而且最好是冲剂的。
点击查看全文