要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

6个月宝宝抵抗力下降?有什么好办法吗?

29114 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝快4个月了,听说6个月宝宝的抵抗力就会下降,有经验的妈妈们有什么好方法增加孩子的抵抗力吗?让孩子少生病,2个月时生过一回病,真让人揪心,小脸眼瞧着瘦了.
点击查看全文
yes
一级宝宝 | 发表于 2006-12-29 11:52
要母乳喂养!!
要知道知识高中知识,母乳里有T细胞,使恒好的天然抗体,不要总是给孩子喝奶粉,还有,多给宝宝吃一些蛋白质丰富的食物,比如,鸡蛋羹,还要注意维C的摄入量,吃胡萝卜就好 ,但是胡萝卜一定要过油!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-29 12:17
宝宝6个月的抵抗力会下降,我没有听说过,但是有关宝宝抵抗力方面我平时比较注重的是肠胃,呼吸道感染.我平时会很注意到宝宝拉的屎,看到屎样有点消化不良时,会给他吃酵母片,屎样有点稀的话,说明宝宝有点拉肚子,会给他吃合生元或妈咪爱来调理一下,但如果还没有好时,就要就医了。在呼吸道方面我在比较容易感冒的季节时给宝宝吃转移因子,这是医生介绍给我的,我觉得很好,因为在宝宝三个月时,感染到一次感冒带咳嗽,吃了很多药都没有好,后来打了消炎针才控制住,没有感染到肺炎,但之后宝宝的抵抗力就下降了很多,之后有个医生建议我给宝宝吃转移因子,效果可以,所以现在换季节时我都给他吃这个预防.还有平时多带宝宝到户外晒晒太阳,也可以增强抵抗力.最后,祝你的宝宝健康可爱!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-29 15:03
建议你给孩子喝些奶粉,多美滋就是增加孩子抵抗力的。不然也可以试着给宝宝喝点合生元(法国) 。
不过我认为主要的还是要从宝宝的食物上补充营养,四个月的宝宝可以给他添加辅食了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-9 21:09

最佳答案

我家的宝宝吃合生元的,在他5个月的时候就吃了,现在8个半月.挺好的,香香的,放在奶粉里和奶粉一起喂下,一天一包.在他5个月的时候是因为感冒想增加抵抗力,就买了给他吃,吃到现在.
平时多多带他出去公园啊,超市啊,呼吸新鲜空气.
多喝点骨头汤,鱼汤也很有营养的.米粉的种类也多换换,补充的全面点.
猕猴桃,蒸熟的红萝卜都很有营养的,也能让他多吃.
就想到这么多,呵呵,因为我家宝宝也就这样吃的.
点击查看全文