要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

大家帮帮忙

25765 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝消化不好,我该怎么办
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-1 14:08

最佳答案

不用急的,宝宝小时时候是这样的.一般的吃母乳都是这样的,都会拉肚子的,就是那种黄黄的,象奶拌子一样的,一般的要到四个月左右就会攒肚子了.妈妈一定要注意饮食,不能吃太凉的和辣椒.还有可以去药店买一种叫"暖气膏"的贴在宝宝的肚脐上,效果不错的,治肚子胀气还有消化不良.

吃妈咪爱会有效,臀部便后用清水洗,洗后涂鞣酸软膏,保持局部干燥。

只要孩子生长发育正常,喂母乳以后大便次数稍多也没关系,一般四个月后加辅食后就会好转。妈咪嗳可以经常吃,此为生物调节剂,一般每次连吃3-5天问题不大
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-1 14:26
母亲要注意饮食,不能吃凉的和刺激性食物。可以给他吃妈咪爱或是乳酶生,还可以试一下暖脐膏,如果都不好使,看孩子情况,如果还可以,就挺挺。晚上哭闹,有可能是缺钙引起的,我的孩子就这样,后来补上钙就好了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-1 16:31
没什么的,吃母乳的孩子基本上都这样的,我家仔仔那个时候也是这样呢,BB的次数特别多,而且次数还特别多,你可以给他吃点妈咪爱,那个是肠道有益细菌,或者是金双歧(三联活菌),这个比妈咪爱好,不过吃了这个再吃妈咪爱就没什么效果了,也没什么坏处,我家仔仔四个月左右就可是吃金双歧了,中间断过一段时间,结果正好赶上秋季腹泻,拉的可可怜了,去看过中药,结果拉的更凶,最后还是去西医那里看的,让继续吃金双歧才好的,千万不要吃中药,中药就是让宝宝拉,中医讲究的开,拉完了以后让肠道菌群重新建立。我家仔仔到现在已经八个月了,金双歧就没有断过,只是减量了,医生说没事就吃一点没坏处的,就是肠道有益菌!你不防也这样给宝宝吃吃,你们宝宝又不是很严重,所以每天就给吃上一粒或两粒就行!要是实在不放心的话,就带宝宝去医院检查一下不是就更放心了嘛?小宝宝的事情可不能马虎啊!我家仔仔就是那时给耽误的,看这小宝宝拉可真心痛啊!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-1-1 21:11
最好去医院让医生看一下.不要随便给宝宝吃药.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-9 00:25
请问宝宝多大啊?吃母乳还是喝奶粉啊
点击查看全文