要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

我的宝贝快15个月,但还不会走,是否异常?

49019 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝贝快15个月,但还不会走,是否异常?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-2 14:16

最佳答案

小儿的运动能力因人而异,所以目前还不能对宝贝下出发育异常的结论。应该积极寻找一下原因,宝贝是真的不会走还是不敢走?有的宝贝曾经摔倒过,心里因害怕而不敢

独自走;有的宝贝天生较胆小,因缺乏安全感而不愿意行走。

每个宝贝会独立行走的时间差异很大,这不仅与运动发育有关,也与心理及气质特点相关。如果宝贝胆小,怕摔跤,或家长不能耐心训练,就会使他们学会走路的时间后延。不过,严重贫血、佝偻病也会对宝贝的动作发育造成影响。建议带宝贝去医院做一下检查,排除可能影响宝贝学习行走的因素。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-1-2 14:41
这是没事的,有的小孩就是慢,这是没有问题的,也许他说话早呢。这一般就是占一方面。我们家孩子就是走路比说话早。当时我也很着急,可是慢慢的他从一个字到两个字,到一句话就连贯了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-2 14:56
到1岁半还不会走路的宝宝到后来走得很正常的例子还是很多的,请不要过分担心。
宝宝开始走路的年龄是有神经系统的发育水平、个人的愿望、体重、身体状况、练习的机会、爬行的水平等多种因素决定的。当然也要排除其他异常情况:如智力底低下、小儿缺钙等。
平时多练习练习,相信宝宝会很快走路的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-2 15:23
我女儿十四个月了,只会走几步,但走不稳,会走路的早晚因人而异.
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-1-2 16:54
一级宝宝 | 发表于 2007-1-2 17:08
其他情况正常的话,不要担心,

宝宝发育不同,走是早晚的事情,不要过分担心/
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-2 21:03
还是让专业的医生检查一下吧。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-3 16:10
如果到医院检查不缺钙就没什么问题,宝宝走路有早有晚,有的是因为胆小,不必太着急.如果过了18个月还不会走就要去医院看看了.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-6 12:44
我的宝宝也刚满15个月,最近才学会走路,比我家宝宝小12天的妹妹早在11个月时就会走了。但是我家宝宝很早就会说话,现在已经有很多语言了,可妹妹只会几个简单的词语。所以宝宝说话和走路都是因人而异的,有的宝宝会晚一些也是正常的,不必太担心。宝宝要想走路时,他会自己慢慢锻炼地,只是宝宝在找合适的机会,一旦他的心里不再害怕时、身体没有不舒服时、可以扶着东西慢慢玩或慢慢走时,过不了几天,你就会发现宝宝已经可以放开地走几步了,而且宝宝一旦走会了路,短短几天就可以很熟练了。
所以放轻松些,有耐心的让宝宝自己决定什么时候走路吧!
祝心情愉快!宝宝健康成长!
点击查看全文