要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

你们的宝宝有这样的吗?

686510 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我儿子现在17个多月了,从小就不会爬,到现在还不会走,但从十个月时就爱让人把着下地走,一直就是这样走,现在他扶着东西能自己走,但就是自己不扶,医生说也不缺钙,主要是这孩子脾气太大,只要不愿意就,撞头,抓人,撞不着或抓不着大人就抓自己,以前老以为大点就好了,现在更是变本加历了,而且每天半夜还要喝一瓶奶,就象吸毒一样,如果不给就一直大声哭,哭到奶瓶放到嘴里,其实晚饭也吃很多的,爷爷说是姥姥这宠的,其实他就是这脾气,最近老挨我打,他就大声哭如果不理他哭久了就好点,我想知道老哭会不会嗓子哭坏,或有其他的不好,如果没事就得这样好好治治他的坏毛病,不然真的不知道还能怎么办,我现在都快被儿子搞崩溃了!!!!!我和我妈两个人看他一个都累得要命,你们见过这样的孩子吗?你们的宝宝这么大时不如意时怎么表达啊,现在的孩子都这么不好带吗?大家帮我想想办法吧!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-4 12:04

最佳答案

人的性格是有差异的,孩子也一样,慢慢就好了。

有些孩子就是走路慢,但俗话说走路晚的是享福的命。不用担心。

1岁多的小男孩抓人,抓自己都是常事;不过要多陪他玩,放些轻音乐让他分散注意力,并且教导他抓人抓自己不对(小孩可以听懂)。

有时打是可以的,但主要的目的是为了改掉他的小毛病;这个很重要以后再改是很困难,所以现在要注意幼儿教导。

还有你不可以说“象吸毒一样”;对孩子要有耐心。

带小孩是很辛苦的,但要对子女负责任,认真照顾。

祝你的宝宝茁壮成长!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-1-4 12:38
首先你打孩子是不对的,也许有一时的效果,但是是有隐患的,因为他知道了打人这一招.将来他也会打人,打你们.所以遇到问题不能够打,最好方法是冷处理.打的方法要用的恰当,要打就要打的狠,打的他一辈子记住.所以打的招数尽量不用,万不得以情况下才用用.
孩子出现的任何现象,都是一阵一阵的.我深有体会,我孩子5岁多了.所以,当孩子出现一个问题时,家长千万不能着急,也不能太重视.这样反而引起反作用.我们要转移视线,让孩子自主地淡化.其实大人是暗地里关注的.因为你知道吗,这时候的孩子,他的反叛心理特别强,你越说不好,他越要这样.所以一定要转移重点.渐渐会好的.我儿子有一阵子口吃,有一阵子专门骂人,有一阵子特别喜欢买玩具,有一阵子特别喜欢玩电脑.有一阵子就是不吃鱼.现在都好了,但是又出现新的问题,就是要发脾气.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-1-4 13:03
没事的,主要还是一个教育的问题.我家宝宝现在也17个多月,以前也遇到过类似的问题,但没这么严重,刚有一点苗头的时候我就给纠正过来了,估计你家宝宝是没有纠正,所以现在脾气越来越大.我家宝宝以前有一段时间脾气也特大,稍不如意或东西没给就使劲哭,而且是哭的没声了,脸憋的紫红色.后来我就跟他讲道理,先跟他说,让他知道什么能做什么不能做,想做什么让他用简单的字跟我表达,如果实在不讲理,就不理他,而且跟家里人说都不理他,要当着他的面说,他过一会就不哭了.而且他知道哭我也不会让步,就好了.
教育宝宝的时候一定要注意全家人的态度要一致,不然他就会知道,妈妈训的时候去找姥姥,而且会用哭或撞头你就会妥协.
宝宝走路没什么,有不少宝宝不会爬就会走的,因人而异.只要不缺钙就行.宝宝晚上的奶要想办法戒了,晚上喝奶对牙不好,白天多给宝宝吃点东西,晚饭稍晚一点吃,白天多带宝宝出去玩,加大运动量,晚上临睡前给宝宝洗个热水澡,会好一点.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-4 13:27
我宝宝15个多月,也有你说的这种情况,稍有一点不依着他就往地上坐,或者拿头往地上撞,哭得一把鼻涕一把眼泪的.....

我现在是采取先不理他,让他闹,比如他坐在地上赖,那就不去抱他,直到他自己起来为止,如果他拼命的哭,那就不理他,让他自己哭停下来,然后再跟他讲道理,告诉他为什么不能给他玩,为什么不可以这样.....

我觉得这样有点用处,现在我跟他讲道理的时候他大眼睛盯着我看,好像听懂了似的,但有时性子上来了,又是会和我闹,但这种是好的苗头,我觉得这样应该能慢慢改正过来
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-4 14:30
我的宝贝儿子同你的孩子一样,一开始都没学会走,脾气也大,孩子会变的,多些耐心,就慢慢会好,但是孩子没学会爬,不好,我的孩子从小就没学会爬,因为他该爬的时候正好是冬天,冬衣厚,爬不动,当时没有主动训练他爬,明显感觉他的协调能力不够,所以还是让他多爬,别太娇气,爬多了对他有好处,再一个17个月还不会走,就要去医院看看,让医生检查一下,不能只检查钙,,还要看其他微量元素,只补钙效果不好,最好同时打一下D针,增强吸收效果。另外打孩子不是办法,小孩子懂什么啊,打他只能起反作用,反而对他改变习惯没好处,只有慢慢劝说,再一个就是等待,等到大点了,有些毛病自然会好,没急于求成,着重引导,小孩子都是有个性的,都有一些麻烦,慢慢就会好的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-4 14:53
等孩子稍大一点再教育他改他的脾气吧,现在太小了边说边忘,所以你别生气,至于不会走也不着急,只要没有别的毛病,很多孩子走的晚,要善于引导宝宝,你对他发脾气只会让他从小增加反感,没有好处的,所以最好善于和宝宝沟通,采取说服教育的方法而不要打孩子,这么小的孩子打是没有用的,要有耐心
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-4 15:06
我仔细研读过一本美国版的幼教书籍,上面是这样解释幼儿的烦躁行为的:孩子在开始学说话和学走路的时候是人一生中挫折感最强的时候,而学习比较不顺利的孩子烦躁表现尤为明显,因为一方面他想说想走却不能够,一方面,他开始向往外面的世界,但又很害怕离开父母的保护。这几种因素交织在一起就形成了“坏脾气”小孩。比如你们孩子非要半夜喝奶,这种行为就很明显(在书里甚至有很类似的例子)--他要做一样让父母很不高兴,却又不能拒绝他的事--半夜吃让你们恼火,但他声称饿了,你们总不能拒绝吧!
所以,首先不要担心,如果医生证明着孩子体制没问题,这一切就是正常的。解决的方法是:1、不要当着孩子发怒,或表现出沮丧,这样会让他更害怕挫折,也会更加剧他的坏脾气,因为他也很着急呢!;2、尽快建立他的自信心,你说他爬就没爬好,可能从那时侯起就让他很有挫折感了,从现在起,建议你们发现孩子的优点并且尽量表扬他在学习中取得的进步;3,多抽些时间陪孩子,你提到了姥姥和爷爷,老人可能是照顾孩子的行家,但学习过程中则很可能变成阻碍,他们可能因为害怕孩子受伤而防碍了他的大胆探索和练习,父母则会比较大胆,会鼓励孩子向前,尤其是父亲,是不能缺少的角色。总之,孩子能不能取得进步和肯定直接关系到他的“坏脾气”能不能变好。孩子没有天生的坏脾气,鼓励他、赞美他、尽力理解他,孩子就会变好的,祝你们好运!
补充:我没说要给他讲道理啊!通常道理他是明白的,可是,他的挫折感和失落感怎么派遣呢?想像一下,如果是你,不会说又不会走,家里人还常常表现出很讨厌你,你会怎么派遣你的情绪呢?所以!不是道理不道理的问题,问题是,要让他有成就感建立自信心,在学习过程中取得进步,哪怕是进步了一点点,大人也要赞美他,肯定他,让他不害怕继续尝试,即便暂时不能取得任何进步,也要安慰他!让他相信他一定能成功。
总之,我认为,不能见子打子,坏脾气的根源是他在说话和走路的学习中遇到了困难,我几乎敢肯定一旦他克服了,就会好的,所以请一定理解他,他变本加厉地“作怪”是他以他的方式向你们述说呢!也请一定帮助他,不要让这一段不顺利在他幼小的心灵上留下阴影哦!
点击查看全文
堕落仙子 | 发表于 2007-1-4 20:12
我仔细研读过一本美国版的幼教书籍,上面是这样解释幼儿的烦躁行为的:孩子在开始学说话和学走路的时候是人一生中挫折感最强的时候,而学习比较不顺利的孩子烦躁表现尤为明显,因为一方面他想说想走却不能够,一方面,他开始向往外面的世界,但又很害怕离开父母的保护。这几种因素交织在一起就形成了“坏脾气”小孩。比如你们孩子非要半夜喝奶,这种行为就很明显(在书里甚至有很类似的例子)--他要做一样让父母很不高兴,却又不能拒绝他的事--半夜吃让你们恼火,但他声称饿了,你们总不能拒绝吧!
所以,首先不要担心,如果医生证明着孩子体制没问题,这一切就是正常的。解决的方法是:1、不要当着孩子发怒,或表现出沮丧,这样会让他更害怕挫折,也会更加剧他的坏脾气,因为他也很着急呢!;2、尽快建立他的自信心,你说他爬就没爬好,可能从那时侯起就让他很有挫折感了,从现在起,建议你们发现孩子的优点并且尽量表扬他在学习中取得的进步;3,多抽些时间陪孩子,你提到了姥姥和爷爷,老人可能是照顾孩子的行家,但学习过程中则很可能变成阻碍,他们可能因为害怕孩子受伤而防碍了他的大胆探索和练习,父母则会比较大胆,会鼓励孩子向前,尤其是父亲,是不能缺少的角色。总之,孩子能不能取得进步和肯定直接关系到他的“坏脾气”能不能变好。孩子没有天生的坏脾气,鼓励他、赞美他、尽力理解他,孩子就会变好的,祝你们好运!
等孩子稍大一点再教育他改他的脾气吧,现在太小了边说边忘,所以你别生气,至于不会走也不着急,只要没有别的毛病,很多孩子走的晚,要善于引导宝宝,你对他发脾气只会让他从小增加反感,没有好处的,所以最好善于和宝宝沟通,采取说服教育的方法而不要打孩子,这么小的孩子打是没有用的,要有耐心
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-4 21:28
主要是要有耐心。多多鼓励。 这不是一天二天能解决的问题,慢慢来急是没用好处的,
点击查看全文