要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

我家宝宝正常吗?

ywt
10736 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝现在刚满三个月,身长70厘米,重14.5斤,这算正常吗?是不是必须每月都去检查一次.盼答复谢谢
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-1-16 23:36

最佳答案

最好是去检查,但也不是非检查不可。我以前买了一本《妇幼保育大全》(春仙编著),很不错,也很科学,书上介绍了宝宝每月成长状况(包括身体、动作、语言、饮食、智力发育等),可能会遇到的问题以及解决方法,比较全面,我们以前也是按书上介绍的来做。
摘要(3-4个月):眼睛能看见东西,表情丰富,一逗会笑,能抬头,到4个月时,能自己侧转身子,手足活动频繁,有力,快可以喂辅食了。3个月的体重约为出生时的2倍,6-7公斤,每日增长25-30克,速度较前两个月有所下降。3个月左右约为60-65公分,由于体重增长比身长快,因此看上去宝宝会显得更胖些。3、4个月以后到1岁,头围大致与胸围相等,,此进约为41-42公分.......
由于时间的原因,恕不一一详述。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-1-17 00:10
正常,隔一段时间检查就可以,一个月的变化不太明显
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-17 08:30
3个月就长这么高了,还挺重的,发育的很好啊。为什么老是想着正常不正常的呢,应该对宝宝有信心的啊。每3个月体检一次就好了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-1-17 08:36
你们那里没发母子健康检查证吗?基本每个月都有的,要么吃药丸,要么打预防针的。还有1、3、6……等月大的定期体检。由多到少,持续到四岁左右的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-17 08:38
三个月宝宝生理指标 :
  满三个月时,男婴体重4.1--7.7千克,身长55.8--66.4厘米;女婴3.9--7.0厘米,身长54.6--64.5厘米。但也不是每个宝宝都符合这个规律的,只要宝宝健康就没关系。
北京的社区医院安排体检时间的,我家宝宝是六个月前每月检查一次,6-12个月,三个月检查一次,3岁前是半年检查一次,你也可以参考。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-17 13:38
宝宝挺正常的,只是比标准略大一些,不用担心,我儿子从小检查个子都超出正常标准,现在两岁半了,很健康.你的宝宝长的很好呢!
点击查看全文