要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[难孕难育]

叶酸片服用过量

30197 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕一个多月接近2个月时服用叶酸片,叶酸片是在药店买的,一片5MG每天服用了15MG共服用了5天,请问我该怎么办,医生的回答又很模糊,一会说又不能肯定,一会说又没关系叫我放心,我现在晚上都睡不好觉,请大家帮帮忙回答我一下
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-1-18 10:55
叶酸是一种对胎儿发育非常重要的维生素,但现在市面上存在着两种叶酸剂型,一种是5毫克剂型,另外一种是每片0.4毫克的小剂型。孕妇在服用时切记要服用小片。

妇女怀孕后缺乏叶酸可造成胎儿神经管畸形以及流产、早产、新生儿体重过低等问题。由于孕期叶酸需要量大大增加,而我们常吃的各种绿叶蔬菜、动物肝脏、蛋黄、豆类等所含的叶酸,在烹调时会丢失50%—80%,因此孕妇缺乏叶酸现象十分普遍。

一般来说,即使是正常平衡膳食仍需要额外补充叶酸,而且应尽可能在妊娠前或妊娠头3个月进行补充才能起到预防的作用。不过,补充叶酸的剂量一定要严格控制。通常大片叶酸用于治疗贫血,尤其是巨幼红细胞贫血;而孕妇则应该服用小片,并且每天1—2片就足够。摄入过多的叶酸不但不能起到预防胎儿畸形的目的,还可能引起锌缺乏或者神经损害等其他不良后果。而本身就贫血的孕妇也不能随意服用,一定要遵从医嘱,选择适当的药物进行治疗。

处理:服用少量葡萄糖酸锌片可纠正。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-1-18 11:08

最佳答案

没有关系的,保持心情愉快对孩子好呦。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-18 11:09
你可以看说明书呀,每天一片应该没什么问题的,
我现在也在服用是在医院里开的,也是一天一片,
你服用的是不是斯利安呀!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-1-18 11:22
你怎么服用那么多呀,你可以看说明的呀,既然已经吃了,不要担心了,会没事的,叶酸是防止胎儿神经管畸形的,你不要吃那么多了,每天一片就可以了,一直吃到你三个月的时候就要停止了.恭喜你了.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-18 12:14
你服用的天数不多应该没有大问题,以后最好服用斯利安片,一天一片0.4毫克,一般医院都开这个比较安全
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-18 12:43
我现在是有计划要宝宝了,医生说是怀孕前后三个月都要服用叶酸啊,所以我现在就在开始吃,是斯利安,0.4毫克的.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-1-19 11:41
好象叶酸每天服用的量不能超过0.4毫克.
点击查看全文